Kachiri — странные прогулки по французскому лесу

Очень странные экземпляры иногда попадаются в силки охотников за утерянными играми. Вот, например, Kachiri — аркадное приключение для ZX Spectrum, которое отыскал Майкл Брун, на форуме World of Spectrum известный как Frankie.

Игра сделана французской компанией Sprites на французском языке, поэтому сходу разобраться в ней сложновато. Впрочем, банальный перевод встроенной в игру инструкции (увы, она представлена бегущей строкой, что несколько затрудняет процесс) даёт некоторое понимание происходящего: оказывается, мы управляем приключенцем, который угодил в огромный лес, состоящий из 100 экранов, и должен разыскать священный напиток Качири.

Время на поиски этого сокровища ограничено, силы у главного героя тоже не бесконечные, а игра по факту сводится к случайной беготне по экранам в надежде встретить заветную надпись «LE KACHIRI». Причём со временем наш приключенец плетётся всё медленнее и медленнее, так что поиски превращаются в изощрённую пытку. Каждый найденный напиток добавляет очков, но какова при этом финальная цель игры — не очень понятно. Возможно, вылакать все Качири в лесу, а может, что-то другое — нам не хватило терпения это узнать.

Скачать Kachiri можно с нашего сайта, о последствиях мы вас предупредили. В этой игре даже клавиши переназначить — и то квест.

Kachiri — странные прогулки по французскому лесуKachiri — странные прогулки по французскому лесу

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи