Обновление амиговской Giana Sisters S.E. от Reimagine Games

Патч-хак оригинальной The Great Giana Sisters под названием Giana Sisters S.E. был опубликован Reimagine Games в августе 2016 года. Правообладатели из Black Forest Games разрешили ребятам улучшить своё детище, сохранить часть названия и взять графические материалы из Giana Sisters DS для консоли Nintendo. Разработчики перерисовали игру, подрихтовали уровни, пополнили состав звуковых эффектов и добавили заставку из DS-версии.

Всего существует три версии Giana Sisters S.E.: для дискет (ADF), жёсткого диска (HDD) и записи на лазерный диск Amiga CD32. Последние две немного отличаются от первой, поскольку собраны на основе другого патча (с использованием загрузчика WHDLoad) и не ограничены объёмом дискеты. Их отличия: 256 цветов в заставке; управление нескольких видов — с джойстика, клавиатуры или геймпада CD32; прыжок на отдельной кнопке, а не при нажатии «вверх»; дополнительный экран загрузки с музыкой; клёвое Cracktro от Galahad/Scoopex на запуске игры, позволяющее использовать читы.

Выглядит игра, если кто вдруг запамятовал, вот так:

А сейчас вышло обновление, в котором уменьшено использование памяти для сюжетной заставки, ускорена загрузка, добавлен стереозвук и правильная поддержка режима NTSC. Кроме того, загрузчик WHDLoad обновлён до версии 1.6.

Все три версии Giana Sisters S.E. можно скачать с нашего сайта: HDD, CD32 и дискетная ADF.

К слову, ещё кудесники из Reimagine Games подарили нам порты для «Амиги» двух в прямом смысле «видео»-игр — Time Gal и Road Avenger (она же Road Blaster, она же Road Prosecutor). Обе они изначально выходили на игровых автоматах и использовали технологию LaserDisc — как и более известные у нас по PC-портам Dragon's Lair, Space Ace и Mad Dog McCree.

Обновление амиговской Giana Sisters S.E. от Reimagine GamesОбновление амиговской Giana Sisters S.E. от Reimagine Games

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи