Убить Гитлера в виртуальной реальности — вышел сиквел The World War Simulator

Студия Retrobytes Productions завершила разработку экшена The World War Simulator: Part II — сиквела игры, вышедшей в 2012 году.

Одно взгляда на скриншоты любому знатоку ретро-игр достаточно, чтобы понять — перед нами духовная наследница Into the Eagle's Nest. Всё тот же вид сверху, всё та же тематика Второй Мировой, всё те же закрытые пространства, которые нужно очистить от нацистов.

Разве что сюжет The World War Simulator забрасывает игрока не в 40-е годы прошлого века, а в недалёкое будущее, когда игры в виртуальной реальности достигли такого совершенства, что их сложно отличить от реальности настоящей. Главный герой сиквела выбирает себе самую сложную миссию — проникнуть в бункер Гитлера и отправить его на тот свет. А если повезёт — выписать билет в ту же сторону Еве Браун, Йозефу Геббельсу и прочим сочувствующим персонажам.

Убить Гитлера в виртуальной реальности — вышел сиквел The World War SimulatorУбить Гитлера в виртуальной реальности — вышел сиквел The World War Simulator

Сиквел вышел одновременно на ZX Spectrum и Amstrad CPC, при этом лучше выглядит и плавнее играется именно на втором компьютере. По большому счёту, в игре нужно просто бегать по комнатам, не наступать на мины, собирать здоровье, ключи и прочие полезные предметы. Ну и, конечно же, пачками отстреливать фашистов. Геймплей в общем и целом неплох, хотя необходимость постоянно обходить мины утомляет, а хаотичное передвижение врагов не позволяет нормально рассчитывать их траектории и делает местный экшен более бестолковым, чем нужно.

Скачать The World War Simulator: Part II можно с нашего сайта — вот версия для ZX Spectrum, а вот для Amstrad CPC. Ссылки на скачивание присутствуют и на официальной странице игры — там же вскоре должна появиться информация о физическом релизе. Ах, да, интереса ради можете посмотреть, как выглядела первая часть. Спойлер — совсем иначе.

Убить Гитлера в виртуальной реальности — вышел сиквел The World War SimulatorУбить Гитлера в виртуальной реальности — вышел сиквел The World War Simulator

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи