Dreams Puzzle — головоломка с красивыми картинами художницы Джозефин Уолл

Группа разработчиков Mapax подала на конкурс MSXdev’18 заявку на участие, первую игру в категории MSX Freestyle, к тому же отличающуюся повышенными системными требованиями. Для отображения красивой графики в разрешении 512×424 и 32 768 цветах потребуется видеочип V9990, а для звука — поддержка стандарта MSX-Music.

Dreams Puzzle — это обычный пазл типа «пятнашек», однако собирать нам предлагают не скучные числа, а красивейшие картины художницы Джозефин Уолл (разрешение от неё получено) под приятную музыку от маэстро MSX-чиптюнов Meits'а. К тому же игра предлагает три уровня сложности, причём на самом лёгком из них восстановить порядок настолько просто, что вы скорее захотите посмаковать эстетическое удовольствие от созерцания, чем успеете хотя бы немного заморочиться.

Dreams Puzzle — головоломка с работами Жозефины УоллDreams Puzzle — головоломка с работами Жозефины Уолл

Управление простейшее: «Пробел», «Ввод» и клавиши курсора. В начале уровня игра прямо у вас на глазах плавно перемешивает мозаику, так что, если хотите, можете заодно потренировать визуальную память. Сложив пазл, вы увидите картину без лишних элементов интерфейса и получите пароль для следующего уровня.

Чтобы запустить эту красоту под эмулятором, поставьте openMSX, добавьте расширение Sunrise GFX9000 через меню Hardware/Extensions/Add, откройте консоль клавишей F10 и напишите магическое заклинание «set videosource gfx9000». После чего закройте консоль, загрузите игру в режиме автоопределения (обязательно из распакованного ROM-файла) и наслаждайтесь результатом.

Скачать Dreams Puzzle можно с «Идеального пикселя» или сайта конкурса.

Dreams Puzzle — головоломка с красивыми картинами художницы Джозефин УоллDreams Puzzle — головоломка с красивыми картинами художницы Джозефин Уолл

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи