Стильный платформер Insidia вышел на Amiga, но был подпорчен

Польский программист (а может, и не программист) Чеслав Мних портировал на «Амигу» ещё одну игру, которой можно спокойно насладиться и без использования ретро-компьютеров.

Insidia — это мрачный и стильный платформер с отличной музыкой, чем-то очень отдалённо похожий на Super Meat Boy, но значительно попроще, да ещё и с примесью «метроидвании». Главный герой игры — маленький оранжевый робот, чей корабль потерпел крушение над неизвестной планетой. Теперь нашему железному бойцу нужно будет оббегать все подземелья планеты в поисках 10 ремонтных наборов и 10 тайных переключателей. Первые позволят починить корабль, а вторые — безопасно покинуть эту негостеприимную планету.

Стильный платформер Insidia вышел на Amiga, но был подпорченСтильный платформер Insidia вышел на Amiga, но был подпорчен

Проблемы с портом на Amiga начинаются с самого начала — игре зачем-то прикрутили дёрганный скроллинг (привет, движок Backbone!), которого в оригинале и в помине не было, поскольку всё игровое пространство было разбито на отдельные экраны. Некоторые элементы геймплея вообще не работают — например, точки сохранения или информационные щиты. Главный герой сходу имеет возможности, которые, по идее, должны приобретаться со временем — и так далее, и тому подобное.

Нельзя исключать, что все эти ограничения вызваны вышеупомянутым движком Backbone, но, с другой стороны, если не получается нормально портировать игру — зачем браться? Скачать Insidia можно с нашего сайта (для запуска потребуется компьютер с 1 Мбайт ОЗУ, а лучше сразу 2 Мбайта), но проще всего поиграть в неё в браузере с поддержкой Flash.

Стильный платформер Insidia вышел на Amiga, но был подпорченСтильный платформер Insidia вышел на Amiga, но был подпорчен

Поделиться
Отправить
Класснуть
5 сентября, 18:20

Пройдено только что. В оригинале само собой.

6 сентября, 08:54

№1. Андрей Гуненко

Аналогично.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи