100-й выпуск журнала Crash вышел на «Кикстартер»

А вот и обещанный 100-й выпуск легендарного журнала Crash пожаловал — разумеется, на «Кикстартер», куда ж ещё. Напомним, что на предыдущий номер этого издания про ZX Spectrum его авторы хотели собрать всего £ 12 000, а получили в четыре раза больше. Похожая ситуация случилась и с возрождённым журналом ZZap!64, посвящённым Commodore 64 — там было собрано £ 60 000 вместо £ 20 000.

Собственно, запросы у юбилейного «Крэша» точно такие же — для его выхода нужно поднять £ 20 000. Хорошие новости — спустя несколько часов после старта кампании накапало уже больше половины этой суммы. Да, спектрумисты тоже люди и хотят хотя бы раз в год читать красивое, увлекательное и со всех сторон замечательное издание про любимый компьютер — да ещё и в твёрдой обложке.

Авторский состав у журнала практически не поменялся. Издателем является наш старый знакомый Крис Уилкинс, редактором снова назначен Роджер Кин, художником — Оливер Фрей (он же нарисует обложку, которая пока держится в секрете), Ник Робертс поделится игровыми секретами, Стюарт Уильямс посвятит много страниц квестам, а Ллойд Мэнграм постарается ответить на самые интересные письма читателей. Есть и очень важное прибавление — Саймон Гудвин, тоже работавший в старом Crash, снова возьмёт на себя «железную» колонку.

100-й выпуск журнала Crash вышел на «Кикстартер»

На 120 красочных страницах журнала поместятся более 30 рецензий на преимущественно новые игры для ZX Spectrum (в том числе и для Next), всевозможные статьи, интервью и так далее. Обещан и новый комикс про Джетмана — ну, это для тех, кому он в принципе интересен. В трейлере кампании было сказано и про «множество дополнительных целей», но их на «Кикстартере» пока нет. Видимо, появятся чуть позже.

Заказать себе юбилейный номер Crash можно всего за £ 15 (плюс £ 10 за доставку в Россию). Конечно, имееются и всякие бонусы за дополнительные деньги — от кружек, футболок и рюкзаков с логотипом журнала до рекламы на одну страницу за £ 150 и возможности лично написать какую-нибудь рецензию за те же деньги. Рассылка свежего Crash запланирована на декабрь 2018-го.

Поделиться
Отправить
Класснуть
8 сентября, 07:27

Сегодня выходит столько игр в самой разной стилистике, с новыми идеями (не все, конечно), например в том же Steam, что запутаться и заблудиться в их многообразии и качестве проще простого. Да, смотреть трейлеры и почти мгновенно оценивать (субъективную) интересность в эпоху интернетов может каждый. В частности поэтому бумажные журналы стали неактуальными. Воду легче лить в сети. А вот чего не хватает — вкусных и немного графоманских текстов новостей, очерков, рецензий и писем в узкую колонку, содержащих квалитативную оценку материала. Не столько ради освещения нового, сколько для отделения зерен от плевел и творческого коррекционного журения.

8 сентября, 09:00

№1. Braid Acer

А там такое есть и будет. У меня есть 99-й выпуск, он очень клёвый, есть что почитать. То же самое касается и Retro Gamer — тоже отличный контент.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи