На «Спектруме» появилась стрелялка Night Stalker ZX — порт с Intellivision

Игры с маломощных консолей продолжают одна за другой прибывать на ZX Spectrum. Только в этом году вышли Raiders of the Lost Ark и Parachute с Atari 2600, в разработке находятся Tumult (оригинал — Turmoil) и Rays' Reprisal (Yars' Revenge) для этой же приставки. И вот откуда ни возьмись появился порт древней стрелялки Night Stalker, выходившей на Intellivision.

Игру перенесла на «Спектрум» Алейша Кафф, возпользовавшись движком AGD. Несмотря на это (или благодаря?), Night Stalker ZX и выглядит, и играется очень похоже на оригинал.

Действие всё так же происходит на одном экране, где вам нужно бегать по лабиринту и отстреливать летучих мышей, пауков и роботов. За каждого подстреленного врага начисляется некое количество очков, и по достижению 1 000, 5 000, 10 000 или 50 000 очков набор и способности врагов меняется — в частности, роботы становятся всё быстрее, мощнее и опаснее, а потом их вообще появляется целая толпа.

Любителям Berzerk и подобных игр Night Stalker ZX точно придётся по вкусу — Алейша проделала хорошую работу. Пожалуй, было бы неплохо слегка подправить управление, чтобы главному герою было легче попадать в узкие коридоры, но в остальном — хорошая игра, пусть и с устаревшей графикой.

Скачать Night Stalker ZX можно с нашего сайта. А вот на всякий случай ещё и мануал.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи