Dino Runner — порт бегущего динозаврика для Amiga

Солнечными знойными днями, тёмными душными ночами даже древним мезотермическим организмам полезно иногда освежиться — пустившись в бег. Занятие это, конечно, нелёгкое, энергозатратное и порой опасное, но, как говорится, часто совершенно необходимое. А какой бег без прыжков? Вот и динозаврику из Dino Runner как-то так подумалось, иначе как истолковать энтот евойный марафон?

Данный порт гугловской «пасхалки», скрашивающей отсутствие интернета разработал некий Н. Spring из Havsoft, набросав его на амиговском Blitz Basic в качестве тренировки отображения аппаратных спрайтов (динозавра, кактусов, облаков и птичек).

Качайте ADF-версию и LHA-версию с нашего сайта. Или просто посмотрите видео:

Оригинал же можно опробовать и без браузера Chrome и выключения интернета, ведь добрые люди опубликовали забаву на отдельной страничке в интернете, разместив там же вариант с аллюзией на архетипичный игровой процесс идейного прототипа про хорошо известного водопроводчика. Ещё можете быстренько глянуть на немецкую версию прохождения, показываемую под весьма весёлый и подходящий музыкальный аккомпанемент.

Dino Runner — порт бегущего динозаврика для Amiga

Но и шутники из Google не были до конца оригинальны. История знает ещё одну серию игр про мчащегося динозаврика — Dino Run (от компании PixelJAM), первая версия которой появилась на свет в 2008 году в flash-формате на портале MiniClip. Позже показались расширенные версии Dino Run: Marathon Of Doom, Dino Run: Enter Planet D и платная Dino Run DX (она же Dino Run SE) в Steam. Есть даже мультиплеерный вариант Dino Run: Multiplayer Edition. Также с конца 2017 года идёт сбор народных средств на разработку Dino Run 2, где обещают всего побольше и поразнообразнее. Если вы ещё не знакомы с этой серией, смело просвещайтесь:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи