Sega отложила Mega Drive Mini до 2019 года

Sega, ещё в апреле анонсировавшая свою мини-консоль под временным названием Mega Drive Mini и пообещавшая выпустить её в 2018-м, внезапно передумала и отложила релиз до 2019 года, причём даже без указания месяца, квартала или времени года.

Официальная причина звучит примерно так: «Мы немного обалдели от ажиотажа вокруг этого анонса за пределами Японии, поэтому хотим выпустить консоль одновременно по всему миру — причём как в виде Mega Drive, так и в виде Genesis. А ещё мы хотим выпустить на рынок продукт максимального качества, поэтому переосмыслим его дизайн и будем тесно сотрудничать с производителями игр».

На русский язык это, однако, переводится так: «Дурная компания AtGames слишком рано призналась, что работает над Mega Drive Mini, и мы выпали в осадок от количества ненависти, которое обрушилось на нас за то, что мы даже клон NES Classic не можем сделать сами, а аутсорсим абы кому. Поэтому мы либо вообще избавимся от этих чудиков, либо возьмём дело под свой контроль, чтобы они ничего не напортачили».

Что ж, в любом случае приятно, что Sega прислушалась к фанатам. Возможно, её мини-консоль действительно сможет избежать всех проблем с эмуляцией, которые сопровождали другие клоны «Мегадрайва» от AtGames.

Поделиться
Отправить
Класснуть
20 сентября, 05:29

Или несчастная Сега в свете былых провалов настолько боится консольной конкуренции даже в мини-варианте, что узнав об анонсе PS Classic выдала "Nooooooooo!" в стиле Дарта Вейдера и решила "да ну нафиг, лучше годиком позже" =)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи