В разработке ремейк Cauldron — игры про ведьму на метле для ZX Spectrum

Количество игр, участвующих в конкурсе ZX Dev MIA - Remakes, стало по-кодерски круглым — отныне их ровно 16. Очередную заявку подал некто Manu128k, который хочет воссоздать на движке AGD известную аркаду Cauldron. Её главная героиня, если кто запамятовал, — ведьма, ищущая шесть ингредиентов для мощного заклинания, которое способно победить злобную Тыкву.

В своём ремейке товарищ планирует избавиться от главных болячек оригинала — сильного мерцания спрайтов и кошмарного определения столкновений объектов, которое напрочь убивало платформинг в той части игры, что происходила в помещениях. Редкий человек не материл разработчиков, когда после очередного прыжка несчастная ведьма падала буквально сквозь платформу и теряла ещё одну жизнь.

На форуме конкурса Manu128k выложил несколько скриншотов, по которым видно, что AGD он изучает не очень давно (в чём сам честно признаётся). Впрочем, времени ещё полно, так что шансы на появление действительно хорошего ремейка Cauldron вполне высоки.

Новичок делает ремейк Cauldron для ZX Spectrum — игры про ведьму на метле Новичок делает ремейк Cauldron для ZX Spectrum — игры про ведьму на метле

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи