Изометрическая версия Atic Atac выйдет и на ZX Spectrum

Пока Ричард Джордан делает цветной изометрический ремейк классической игры Atic Atac (ждите небольшое обновление по нему в самое ближайшее время), Эдуардо Мартин Торисес — автор скролл-шутера RetroForce, аркады Knightmare 2 ZX и ещё нескольких игр — создаёт свою версию, но уже монохромную и для ZX Spectrum.

Увы, к детищу Ричарда этот проект никакого отношения, кажется, не имеет. С другой стороны, мы получим две игры (пусть и похожих) вместо одной — вполне себе повод для радости. Движок Эдуардо Мартин создал лично, решив не полагаться на милость 3D Game Maker. И правильно сделал — судя по паре выложенных роликов, скорость прорисовки даже сложных сцен у новой разработки куда выше. Графику, кстати, рисует Игорь Эрразкин, который с изометрией давно на «ты».

Так что ждём подробностей, а пока — посмотрите тот самый ролик с главным героем, врагами, дверьми и ключами. Пока всё выглядит бедненько, но это потому что совершенно нет интерфейса. Как только оный появится, игра сразу расцветёт новыми красками:

Поделиться
Отправить
Класснуть
30 ноября, 01:38

До Крейга Стивенсона пока что как до луны, конечно.

30 ноября, 02:36

№1. Dmitri Ponomarjov

Без вопросов, тот как боженька жжот.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи