Barman и One Kick — две игры на Бейсике для ZX Spectrum

А вот ещё две игры на Бейсике для ZX Spectrum — одна поинтереснее, другая попроще (сильно попроще).

Barman — более-менее оригинальный клон Frogger, где вы играете за бармена. Бедолаге нужно бегать через скоростное шоссе и носить напитки капризным посетителям. Принёс одному — возвращайся назад и неси другому. И так шестнадцать раз подряд.

От прочих клонов эту игру отличает не только обратное расположение места назначения (оно находится внизу экрана, а не вверху), но и управление барменом — начав бежать в одну сторону, он не останавливается, пока вы сами не измените направление бега. Ну и попадание под машину не останавливает нашего смельчака, а просто отнимает у него жизнь. Даже смерть — не повод забивать на работу!

Скачать игру можно с нашего сайта или с Planeta Sinclair. Именно этим парням стоит сказать спасибо за находку. А возможно, и за неплохую переделку оригинала — El Barman, чей листинг был напечатан в испанском журнале MicroHobby. Игру перевели на португальский и поменяли яркую сине-белую палитру на более спокойную чёрно-белую. Так глаза действительно устают чуть меньше, так что молодцы.

• • •

One Kick — игра, заявленная на конкурс Crap Games Competition 2018. Цель — пнуть по катающемуся слева-направо и назад мячу так, чтобы он попал в ворота. А точнее — попасть по мячу в принципе, потому что это не очень просто. Выглядит всё очень примитивно, поэтому многого от игры не ждите.

Качайте One Kick с нашего сайта.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи