Илон Маск добавил в бортовой компьютер Tesla несколько игр Atari

Да, мы тоже не думали, что когда-нибудь напишем на страницах «Идеального пикселя» об Илоне Маске, но что поделать, если этот изобретатель и предприниматель умудрился добавить в новую прошивку для электромобилей Tesla эмулятор нескольких игр Atari? Да, вы не ослышались, отныне «Теслу» можно смело называть самым дорогим серийным игровым автоматом в мире, ведь цены на это чудо техники начинаются с $ 46 000!

Эмулятор под названием TeslAtari был добавлен в прошивку Software Version 9 и сейчас имеет в комплекте ровно четыре игры: Missile Command, Asteroids, Lunar Lander и Centipede. В самом ближайшем будущем ожидается появление Tempest и Pole Position, а потом библиотека пополнится и другими играми, причём наверняка не только от Atari. Маск — известный геймер и даже написал в юношестве простенькую игру Blastar для Commodore VIC-20, быстренько продав её в какой-то журнал за $ 500. Так что VIC-20 — неплохой кандидат для эмуляции на бортовом компьютере Tesla. Кстати, сейчас в Blastar можно сыграть прямо в браузере.

Некоторые игры в TeslAtari управляются при помощи сенсорного экрана, а другие — рулём. Такой метод, кстати, прекрасно подойдёт как для гонки Pole Position, так и для стрелялки Tempest, где нужно перемещаться по кругу. Разумеется, в режиме вождения эмулятор банально не запустится — это сделано для всеобщей безопасности. Хотите посадить лунный модуль или пострелять по вражеским ракетам? Делайте это на парковке, а не на скоростном шоссе.

Ну а пока вы озадаченно чешете в затылке, пытаясь вспомнить, где припарковали свою «Теслу», чтобы побыстрее накатить на неё свежую прошивку, посмотрите вот этот ролик, где счастливый владелец электромобиля тестирует TeslAtari:

Поделиться
Отправить
Класснуть
1 декабря, 13:00

немного круче чем тетрис в газели, не больше! :)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи