The 8-Bit Guy — Mini Tabletop Arcades - Old vs. New (eng)

Дэвид обозревает три старых миниатюрных игровых автомата от Coleco, а потом сравнивает их с современными.

Nintendo выпустит на Switch аркадную классику и начнёт с Mario Bros.

Nintendo до сих пор не запустила на Switch небезызвестный сервис Virtual Console, и неизвестно, запустит ли. Однако старые игры на свою консоль перетаскивать потихоньку уже начала — в рамках проекта Arcade Archives.

Первой ласточкой станет классическая аркада Mario Bros., которая будет портирована на Switch практически один в один. Никуда не денется и режим на двоих — видео, поэтому порт назвали Vs. Mario Bros. Игра выйдет 27 сентября 2017 года, то бишь уже через две недели.

За этим релизом последуют и другие:

  • Vs. Super Mario Bros.
  • Vs. Balloon Fight
  • Vs. Ice Climber
  • Vs. Pinball
  • Vs. Clu Clu Land
  • Punch-Out!!

Не очень понятно, почему бы вместо всего этого всё же не запустить на Switch старую-добрую Virtual Console, но хоть так. А вот и трейлер Arcade Archives:

Группа Nine Inch Nails выпустила клип про Polybius — призрачную аркаду из 80-х

Обвинять во всех грехах игры любят уже очень давно, но особо странную и интересную форму эти нападки обрели в Портленде. В то время, когда многие развлекались за аркадными автоматами, появилась легенда об игре Polybius — по слухам, после неё у людей начинались кошмары, судороги, припадки и даже амнезия. В показаниях о геймплее «очевидцы» расходились, и кто-то заявлял, что это шутер, кто-то называл её головоломкой, а некоторые клялись, что их затошнило от клона Pac-Man. На самом деле никакой Polybius в мире не существовало. До недавнего времени.

Позднее стали появляться проекты, выдающие себя за игру-мучителя из легенды. В этом году на PS4 вышел ещё один, причём для пущего эффекта в него можно играть в VR-шлеме. Сайт Metro поставил самой современной версии Polybius аж 9 из 10 баллов (что, возможно, оправдывает цену в 1199 рублей). Геймплей этого проекта использовала группа Nina Inch Nails для своего совсем недавнего видео на песню Less Than. Девушка в клипе входит в транс, проведя нескольких минут в аркаде. Получилось отлично, и мы гарантируем, что после неоднократного просмотра с вами ничего не случится, разве что фанатом NIN станете.

Game Sack — Unfaithful Arcade Ports (eng)

Эпизод 198, в котором Дэйв и Джо рассказывают про домашние порты, которые слишком далеко отошли от своих аркадных оригиналов:

Atari-версия Bosconian — новая улучшенная версия

Продолжается разработка порта космической стрелялки Bosconian на 8-битные компьютеры Atari. Автор проекта shanti77 выложил на форуме AtariAge новую версию, в которой ускорил спрайтовый движок, добавил новую графику, улучшил звук, доработал игровую логику и так далее. В общем, сделал игру ещё более похожей на оригинал.

Bosconian была разработана в недрах Midway и выпущена компанией Namco на игровых автоматах в 1981 году. По сути своей это космическая стрелялка, где можно перемещаться в любом направлении, отстреливая вражеские ракеты и уничтожая их базы. Именно Bosconian принадлежит гордое звание первой в мире игры с «экраном продолжения», когда только что потерявшему последнюю жизнь игроку предлагаю бросить в автомат ещё одну монетку и продолжить воевать с того же уровня.

Игру портировали на Commodore 64, MSX и Sharp X68000, а её «домашний» сиквел был выпущен на ZX Spectrum, Amstrad CPC и всё том же C64. Семейство Atari было обойдено стороной, и вот теперь shanti77 исправляет эту несправедливость. Скачать игру можно по этой ссылке, обсудить — на форуме.

А вот видеоролик с записью геймплея из последнего билда:

Video Game Years — 720°(Arcade, 1986) (eng)

Воспоминания о скейтборд-аркаде 720°, выпущенной Atari Games на игровых автоматах.

Video Game Years — Super Sprint (Arcade, 1986) (eng)

Воспоминания о Super Sprint — легендарной гонке с видом сверху, выпущенной компанией Atari Games.

Video Game Years — Life Force (Arcade, 1986) (eng)

Воспоминания о Life Force, скролл-шутере от Konami.

Video Game Years — Side Pocket (Arcade, 1986) (eng)

Воспоминания об аркадном симуляторе бильярда Side Pocket.

Video Game Years — Double Dribble (Arcade, 1986) (eng)

Воспоминания о спортивной игре Double Dribble от Konami.