Выпущена безымянная бегалка про собирателя звёзд для компьютера Amiga

Случается, что игры создают как бы «между прочим», не в угоду любителям моднявых фишек игрового дизайна, не на волне осознания грандиозности хитросплетений озарившего светлый ум сюжета и не благодаря воодушевлению от созерцания великолепия сложенных из пикселей образов. А просто ради опыта. Часто такие творения остаются недоделанными и предаются тихому забвению.

Одной из таких проб и оказалась безымянная бегалка под чисто рабочим названием The Game от Дэвида «JayMiner» Эрикссона про несчастного человечка, рыскающего по просторам экранов игрового мира в поисках заветных звёзд. Которых, заметим, требуется собрать ровно сколько положено, при этом программа коварно замалчивает искомое количество, показывая лишь число уже подобранных. То есть имеет место старый добрый принцип «всех их вместе собери», приправленный щепоткой метроидванческих способностей — явно на манер ретрофанатской You Have to Win the Game. В наличии также счётчик неудач и возможность сохранятся в местах зажигания факелов.

Как признаётся Дэвид, игра написана на амиговском компилируемом бейсике Amos Pro и до настоящего момента была безвременно заброшена, в основном из-за того, что ему так и не удалось победить небольшое мерцание спрайтов при запуске на настоящем Amiga 1200. Сдув пыль и подрихтовав что имеется (но так и не победив злополучное мерцание), автор решил выпустить версию 0.95 — а чего пропадать добру! При этом ни курьезного сюжета, ни интригующего названия, ни зажигающей заставки товарищ Эрикссон добавить пока не пожелал. Даже музыка проходит под грифом «временная». Фанатам «Амиг» и бегалок предлагаем скачать игру с нашего сайта, а всем остальным — смотреть видео, конечно же:

Поделиться
Отправить
Класснуть
6 декабря, 16:00

Пусть просто - но очень хорошо

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи