The Zing — новый экшен для «Амиги», вдохновлённый фильмом «Нечто» Джона Карпентера

Желание выпустить игру по мотивам культового фильма Джона Карпентера «Нечто» само по себе очень понятно и всегда приветствуется, ведь исходный материал как будто создан для того, чтобы снова и снова облачаться в игровую форму. Здесь и изолированные антарктические базы, манящие всех любителей исследовать заброшенные комплексы, и инопланетный организм, выписанный прямиком из ночных кошмаров и дающий простор для реализации фантазий даже и самых матёрых дизайнеров, и возможность пострелять вдоволь из огнемёта, и постоянный саспенс, вызванный полным непониманием того, кто из товарищей нам больше не товарищ. На таком материале можно делать всё в диапазоне от экшена до квеста. Художник под псевдонимом jojo073, большой поклонник фильма, решил остановиться на стрелялке с ноткой исследования. Результатом стала игра The Zing для «Амиги», но никто не спешит открывать шампанское.

Всё дело в движке. Автор игры множество раз участвовал в проектах, так и не доведённых до конца по причине того, что программисты бросали игры недописанными. Терпеть такое положение вещей jojo073 просто устал, а потому плюнул на всё, вооружился движком Backbone и принялся ваять The Zing самостоятельно. Итоги вполне предсказуемы: тонна критики и вопросов в духе того, зачем вообще браться за «Амигу», если используется Backbone. Сколько можно забивать гвозди микроскопом? Право судить о справедливости подобных претензий мы оставим за нашими читателями, но скромно заметим, что как бы ни была ужасна The Zing, она всё-таки дошла до релиза в отличие от других — надо думать, прекрасных — проектов, так и оставшихся лежать в столах непризнанных гениев от программирования.

Что до игры, это и правда кошмар, но немножко не в том смысле, что характерен для фильма. The Zing крайне медленно работает, удручает качеством графики и анимации и напоминает скорее раннюю сборку, чем финальный продукт (что не мешает автору продавать копии на физических носителях за вполне реальные деньги). Впрочем, здесь есть огнемёт и монстры тоже. Если вам стало любопытно, то скачать игру можно с нашего сайта. Если не настолько любопытно, то вот небольшое видео с геймплеем:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи