Загадочная игра AQUABYSS для Amiga обзавелась первым роликом

После нескольких лет разработки Aged Code Studio анонсировала свой предположительно грандиозный проект для компьютеров Amiga под названием AQUABYSS. Причём презентовала не традиционными скриншотами или роликами с геймплеем, а двухминутным кинематографическим тизером, в котором нет ни единого кадра из самой игры, зато, по утверждению авторов, имеется правильная атмосфера.

Про AQUABYSS на данный момент известно лишь то, что на её создание товарищей из Aged Code Studio вдохновили такие хиты, как Sid Meier's Pirates!, Frontier: Elite II, Freelancer и Aquanox, однако никаким 3D в игре не пахнет, аркадных элементов тоже нет, да и вообще геймплей у неё достаточно неторопливый и размеренный. Видимо, будет исследование окружающего мира, торговля и общение с другими персонажами, но экшена не завезут.

При этом системные требования у AQUABYSS нехилые: Amiga на процессоре Motorola 68000 с 1 Мбайт ОЗУ (то есть Amiga 500+ или лучше) с добавленной быстрой памятью в размере 4 Мбайт. Для комфортабельной игры лучше обзавестись процессором с частотой 25 МГц и 2 Мбайт ОЗУ (это уже Amiga 3000 или 4000), а в идеале — увеличить частоту до 28 МГц и быструю память — до 8 Мбайт.

Что ж, остаётся лишь погадать, зачем AQUABYSS нужны такие компьютерные мощности, добавить в закладки официальный сайт игры да посмотреть тизер, который явно намекает на альтернативную историю и на то, что события будут разворачиваться под водой:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи