В разработке большой сборник 3D-ремейков игр для ZX Spectrum

В хорошем смысле сумасшедший энтузиаст Стив Смит взялся за неподъёмный, казалось бы, проект — сборник трёхмерных ремейков игр для ZX Spectrum под названием Advanced Spectrum Arcade Simulator. Выглядеть это будет примерно как зал игровых автоматов из Shenmue, по которому можно походить, поразглядывать технику и, разумеется, поиграть на любом из установленных автоматов.

Разница лишь в том, что если в Shenmue были представлены точные копии всех игр прямиком из аркадных залов, то здесь нас ожидают натуральные трёхмерные ремейки. Стив уже реализовал как минимум Ant Attack, Eric & the Floaters, Motos, 3D Stock Car Championship, Mined-Out, Manic Miner и подумывает над Knight Lore.

Как вся эта двухмерная и местами изометрическая классика будет играться в 3D? Пока что сказать сложно, но экспириенс обещает быть незабываемым — это факт. Что до визуальной части, то ничего особенного ждать не стоит — и движок явно не Unreal Engine 4, и сам Стив не гуру моделлинга. Зато в качестве текстур он по-возможности использует оригинальную спектрумовскую графику. В любом случае, для одного человека и такой кучи игр — терпимый результат, полюбуйтесь на некоторые скриншоты:

Обсудить проект, сказать автору спасибо за труды, предложить новые игры или свою помощь (вдруг вы умеете делать хорошие 3D-модели?) можно на форуме Spectrum Computing. Мы же обещаем следить за Advanced Spectrum Arcade Simulator и по мере возможности рассказывать, какие ещё игры в нём появятся.

Ну а пока — два коротких ролика с демонстрацией трёхмерных версий Ant Attack и 3D Stock Car Championship:

Поделиться
Отправить
Класснуть
8 декабря 2018, 12:37

жуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи