Бродилка по подземельям The Shadows of Sergoth выйдет на Amiga в 2019 году

Красивая бродилка по подземельям The Shadows of Sergoth, наделавшая немало шуму на Amstrad CPC, примерно через год планирует обосноваться на Amiga. Так, по крайней мере, утверждает студия Double Sided Games (Realms of Quest V, L'Abbaye des Morts для C64), занимающаяся портированием игры на куда более мощный компьютер.

В проекте уже задействованы художник и звуковик Сол Кросс (его мы знаем по куче релизов от компании Hyperion), программист Коллин Велла и менеджер проекта Джереми Марсин. Авторы оригинала это начинание всячески поддерживают, обеспечили вышеупомянутых товарищей максимально полной документацией и обещают помогать в случае чего.

Напомним, что действие The Shadows of Sergoth происходит в королевстве Крисандия, которое много лет назад сражалось со вселенским злом, победило его и теперь живёт в мире и спокойствии. Однако внезапно по столице начинают ходить слухи о пропавших детях и домашнем скоте. Наш главный герой — никому не известный, но отважный приключенец — принимается за расследование и узнаёт, что источником зла служат самые нижние этажи замка Сергот. Безуспешно попытавшись собрать команду союзников, протагонист решает взять дело в свои руки и наносит на тело волшебные руны, дающие ему выносливость гнома, ловкость вора и возможность использовать магию. Что ж, с такой подготовкой точно можно спускаться в подземелье на встречу со Злом.

Игра сможет похвастаться 16 масштабными уровнями, 24 заклинаниями, 5 расами с разными характеристиками (люди, эльфы, гномы, полуорки и ящеролюды), возможностью прокачаться до 20 уровня, тремя градациями сложности и системой сохранений. Релиз состоится как в цифровом виде, так и на физических носителях. Разработка началась совсем недавно, поэтому никаких роликов нет и в помине; остаётся довольствоваться лишь парой картинок — той, что в начале новости, и вот этим коллажем из лиц персонажей:

Бродилка по подземельям The Shadows of Sergoth выйдет на Amiga в 2019 году
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи