Flight of Pigarus — прекрасная игра про летающую свинью

Милейший вертикальный скролл-шутер для Sega Master System выпустил товарищ под ником Kagesan. Игра, вышедшая ещё в конце ноября, называется Flight of Pigarus, а её главной героиней является крылатая свинка, которая летит над красочным ландшафтом (честно говоря, графика до того хороша, что иногда кажется, будто играешь на Mega Drive) и сражается с летучими мышами, утками, курицами, коровами на самолётах, какими-то звёдочками и прочей живностью.

Важное отличие Flight of Pigarus от товарок по жанру в том, что играть в неё больше двух или пяти минут (время выбирается на старте) у вас не получится — на экране идёт обратный отсчёт, и когда таймер доходит до нуля, игра заканчивается. Разумеется, можно и просто помереть, но это уже другой разговор. Таким образом, главная цель — набрать максимальное количество очков, подстрелив как можно больше врагов и наземных объектов, а также собрав как можно больше «усилителей» и рубинов.

С одной стороны, очень жаль, что игра настолько короткая — это как раз тот случай, когда геймплей страшно затягивает. С другой — Flight of Pigarus любезно экономит ваше время, которого всегда не хватает. Но всё-таки очень хочется, чтобы Kagesan взял, да и выпустил полноценный сиквел с кучей уровней и без временного лимита — в общем, как это принято у скролл-шутеров.

Ну а пока — качайте Flight of Pigarus с нашего сайта и пытайтесь заработать в каждом из двух режимов побольше очков. Если получится показать класс, смело идите на форум SMS Power! и делитесь с автором скриншотами — там сейчас проходит что-то вроде дружеского соревнования. На момент написания новости рекорд в двухминутном режиме составлял 21 470 очков, а в пятиминутном — 76 180 очков.

Поделиться
Отправить
Класснуть
12 декабря 2018, 16:13

отличная игрушенция!

15 декабря 2018, 19:37

Странно как-то с ограничением по времени. Не удивлюсь, если будет полная версия за бабки. Кто-нибудь успевал второго босса пройти?

17 декабря 2018, 11:28

№2. Dmitri Ponomarjov Я успевал. Босс вполне убиваем.

17 декабря 2018, 18:47

№3. Евгений Уткин

Круто! а после него есть что-нибудь, или гейм овер?

17 декабря 2018, 18:53

№4. Dmitri Ponomarjov

После него гейм овер и хай скор, как и в двухминутном режиме. Кстати, может быть запишу видос. Надо же заполнять наш новый канал: https://www.youtube.com/channel/UCuYYwVKnXqhkVzmUd33z6Yw

19 декабря 2018, 10:37

№4. Dmitri Ponomarjov

Готово: https://youtu.be/ZseCGDqBLrM

22 декабря 2018, 00:18

№6. Евгений Уткин

Круто, спасибо!

17 января, 11:49

№2. Dmitri Ponomarjov Странно как-то с ограничением по времени. Не удивлюсь, если будет полная версия за бабки.

Это режим Time Attack из шмапов. Достаточно известный в узких кругах любителей стрелялок. Есть шмапы, где он идет дополнительно, как отдельный режим, есть где это основа геймплея, как сделано тут.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи