Ещё одна рождественская игра — A Christmas Carol

Рождество — время, когда случаются чудеса, но в случае с A Christmas Carol чуда не произошло, и новая игра для Amiga от разработчика jojo073 на движке Backbone выглядит ровно так же непривлекательно, как и другие творения этого автора, увидевшие свет в 2018-м. За прошедший год Хосе А. Гонсалес (собственно, jojo073) подарил миру The Real Brus Lii, Mini Legion и The Zing, чем вызвал нешуточное негодование в сообществе любителей «Амиги». Наш главред Михаил Судаков писал по этому поводу следующие строки: «Когда клятый Backbone отдаст богу душу, среднее качество игр для этого компьютера возрастёт раз этак в десять». Хосе, впрочем, и не думает останавливаться.

Обычно игры jojo073 основываются на каком-нибудь поп-культурном феномене, и новое творение не стало исключением, однако на сей раз это не Карпентер и не Брюс Ли, а вовсе даже Диккенс. На геймплей это повлияло мало. A Christmas Carol — это типичнейший платформер, в котором нужно в образе Скруджа прыгать на врагов и собирать разбросанные по уровням околорождественские предметы. Почерк автора и родовые приметы Backbone видны здесь повсюду: и в графическом оформлении, и в управлении, и в общей медлительности. Наши читатели могут попробовать игру на себе, а нам остаётся только лишний раз позавидовать упорству Хосе, который не намерен ни отступать, ни сдаваться. Что особенно умиляет: товарищ традиционно разработал и коробочный вариант игры, доступный для заказа на сайте Iron Gate.

Поделиться
Отправить
Класснуть
9 января, 18:37

Yuk I really can't stand backbone, all of the games created by Jose look great but mar'd by poor scrolling frame rates. Really wish jojo would use something else

10 января, 22:02

№1. Jack Ells

Same here ( Kinda tired of this games because of Backbone. I wish it never existed!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи