Ремейк Alley Cat для ZX Spectrum дошёл до стадии «альфы»

Про спектрумовский порт классической игры Alley Cat мы писали ещё в сентябре прошлого года. Тогда было известно, что за проект взялся товарищ под ником Jordi, и первые результаты, скажем так, не впечатляли. Впрочем, он предупреждал, что на ZX Spectrum программирует впервые, так что претензии предъявлять было глупо.

Прошло пять месяцев, и оказалось, что проект Misifu la Gatita шагнул далеко вперёд как по части кода, так и чисто внешне. Во-первых, геймплей теперь максимально приближен к оригиналу, что уже большой плюс. Во-вторых, на данный момент реализованы уже все экраны, так что Misifu la Gatita можно пройти до конца. В-третьих, к проекту присоединились отечественный композитор Олег Никитин (n1k-o), чью музыку уже можно услышать в игре, и не менее отечественный художник Евгений Рогулин.

Не очень понятно, правда, в какой степени будут использованы наработки последнего (мы демонстрировали их в предыдущей новости), но красочная заставка уже пригодилась. Разумеется, очень хочется, чтобы в дело пошли и шикарные игровые экраны — хотя бы в качестве альтернативы «классике».

Скачать текущую альфа-версию Misifu la Gatita можно с нашего сайта. Она проходит под номером 0.0.3, что намекает на степень готовности игры — до финала ещё далеко. Однако такими темпами Jordi и к дедлайну успеет, и за первое место поборется. Поддержать автора добрым словом можно на форуме ZX Dev - MIA Remakes.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи