Автор аркады Sophia делает сиквел и почему-то называет её ремейком Styx

Несчастный конкурс ZX Dev MIA - Remakes продолжают использовать в хвост и в гриву все, кому не лень, подавая на заявку какие-то не имеющие к нему отношения игры и объявляя их ремейками.

К толпе хитрецов присоединился Алессандро Груссу — автор невнятной аркады Seto Taisho vs Yokai, типичного платформера Lost in My Spectrum и нормальной бродилки по лабиринту Sophia. Товарищ поведал, что всю жизнь мечтал сделать ремейк старенькой игры Styx — той самой, которую написал Мэтью Смит, автор куда более знаменитых Manic Miner и Jet Set Willy:

И всё бы хорошо, только «ремейк Styx» почему-то называется Sophia II, а выглядит и играется точь-в-точь как первая часть приключений ведьмочки Софии. Общего между играми Груссу и Смита — разве что наличие лабиринта да возможности стрелять по врагам. На этом и стилистические, и сюжетные, и даже, пожалуй, геймплейные похожести заканчиваются.

Вывод — перед нами очередная попытка срубить немного известности, а то и денег на хорошем конкурсе, причём сравнительно малыми усилиями (разумеется, Sophia II создаётся на движке AGD). Обидно, ведь выглядит игра более-менее симпатично:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи