Dreamcade Replay — ретро-консоль с возможностью скачивать игры

Продолжает сбор средств на ретро-консоль Dreamcade Replay, которая от конкуренток отличается несколькими любопытными функциями.

По сути это очередной мини-компьютер с кучей встроенных эмуляторов и объединяющей их графической оболочкой. Работает он под управлением Windows 10 и может похвастаться 4-ядерным процессором 2,2 Ггц от Intel, 4 Гбайт ОЗУ, USB 2.0 и 3.0, встроенными SSD-диском на 32 Гбайт и, разумеется, HDMI-выходом (ещё и VGA, но кому он сейчас нужен). Мощности вполне хватает, чтобы запускать эмуляторы не только NES, Mega Drive и ZX Spectrum, но и более продвинутых платформа — например, Sony PlayStation и Nintendo 64.

Dreamcade Replay — ретро-консоль с возможностью скачивать игры

Одна из важнейших фишек Dreamcade Replay — возможность скачать из интернета практически любой образ игры для любой из поддерживаемых систем (это помимо 100 уже встроенных наименований). Создатели утверждают, что сами они эти образы нигде хранить не собираются, а заставят консоль искать их на archive.org и других сайтах. Имеется и возможность запустить нужную игру без скачивания её на приставку — чтобы по-быстрому поиграть и забыть. Наконец, с помощью специального приложения для телефона можно сфотографировать картридж, кассету или диск с имеющейся у вас в коллекции игрой, а Dreamcade Replay сама добавит её в коллекцию.

В теории звучит здорово — подключил приставку, сфотографировал свою любимую игру и сразу же играешь в неё на своём большом (или уж каком придётся) телевизоре. Как это будет выглядеть и работать на практике, конечно, сказать сложно, но создатели обещают мощную поддержку — постоянные обновления эмуляторов через интернет, быстрое устранение багов и так далее.

Цена на Dreamcade Replay начинается с $ 99 — это только сама система без геймпада в комплекте (подойдёт любой Bluetooth- или USB-контроллер). За $ 129 можно купить консоль с одним геймпадом, а за $ 159 — сразу с двумя. Разумеется, фирменные геймпады не придётся настраивать — они буду заранее «спарены» с приставкой и в теории вообще не должны терять коннект.

Dreamcade Replay — ретро-консоль с возможностью скачивать игры

Поддержать проект, который уже оказался довольно успешным (из запрошенных $ 30 000 собрано более $ 123 000), можно на его Kickstarter-странице. До завершения кампании осталось всего 8 дней, так что имеет смысл поторопиться.

А вот забавный факт — авторы Dreamcade Replay уже пытались собрать деньги на «Кикстартере» год назад, но не преуспели. Причины провала очевидны — на всё про всё они просили $ 85 000 (почти в три раза больше, чем сейчас), а самая-самая базовая версия приставки стоила $ 259 (и это для «ранних пташек», для остальных — $ 289), то бишь в два раза больше текущей цены.

Разумеется, пользователи посчитали, что это перебор и в большинстве своём кампанию проигнорировали. По счастью, сотрудники Dream Arcades Inc. сделали выводы их неудачи и вернулись с более вменяемым предложением. Кстати, вот и ролик кампании:

Теги: Commodore 64, NES, SNES, Sega Master System, Sega Mega Drive, ZX Spectrum, Apple II, Game Boy, Nintendo 64, PlayStation, Sega Game Gear, Kickstarter
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи