Ролевая головоломка Magical Tower Adventure выйдет на MSX

Небольшое, но приятное пополнение в рядах участниц конкурса MSXdev'17, коих теперь насчитывается уже десять штук.

Magical Tower Adventure — это наполовину ролевая игра, наполовину головоломка, портированная с ZX Spectrum самим автором. А если точнее, то это порт порта — оригинальная игра называлась Tower of the Sorcerer и выходила под Windows. В Steam давно продаётся её сильно осовремененная версия названием DungeonUp — очень советуем сыграть, каждый потраченный рубль отобьётся сторицей.

В Magical Tower Adventure нужно бродить по лабиринтам волшебной башни, сражаться с врагами, активно прокачиваться и собирать ключи для открывания многочисленных дверей. Причём из-за этих самых дверей, а также из-за очень разнящейся мощи врагов игра порой действительно напоминает самый натуральный паззл, где нужно просчитывать каждый ход — куда пойти сначала, кого убить сейчас, а кого оставить на потом. Нет, правда, зверски увлекательная штука.

Ролевая головоломка Magical Tower Adventure выйдет на MSXРолевая головоломка Magical Tower Adventure выйдет на MSX

К сожалению, в спектрумовской версии игры всего 10 уровней, и на MSX их количество вряд ли вырастет. Очень хочется верить, что автор всё-таки вернётся к своему детищу и доведёт число экранов до уровня вышеупомянутой DungeonUp.

Дедлайн подачи заявок на MSXdev'17 — 1 октября, а через четыре дня должно начаться голосование среди пользователей и жюри. Так что где-то до этого времени Magical Tower Adventure должна стать доступной для скачивания. Но если вам невтерпёж, то можете сыграть в версию для ZX Spectrum — по геймплею и графике они примерно одинаковые.

Теги: ZX Spectrum, MSX
Поделиться
Отправить
Класснуть
28 сентября 2017, 14:56

Однако есть еще Not Another Magic Tower Game - не совсем (или даже совсем не) клон для любителей похардкорнее :) Тут вот чувак немного в них поиграл вчера вроде https://www.twitch.tv/videos/177862703

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи