Manic Pietro — нечто большее, чем просто мультиколорный ремейк Manic Miner

Кристиан Гонзалес, автор нескольких платформеров на движке Nirvana+, некоторое время назад доделал мультиколорную версию Manic Miner для конкурса ZX Dev MIA - Remakes, причём умудрился выдать на-гора в два раза больше контента, чем обещал.

Фактически, Manic Pietro (именно так называется этот ремейк) — это совершенно новая игра, состоящая из 20 красочных уровней, каждый из которых является отсылкой к другим спектрумовским и не только релизам: от Chuckie Egg и Bruce Lee до Sonic the Hedgehog и Teenage Mutant Hero Turtles. Ну а за главного героя здесь вообще Марио Марио (не забывайте, что по киноканону знаменитого водопроводчика зовут именно так!), так что отсылкам к Super Mario Bros. удивляться тем более не стоит.

Геймплей примерно такой же, как в Manic Miner — на каждом из экранов неоходимо собрать все мерцающие предметы, перепрыгивая через врагов, стараясь не упасть с большой высоты и не задеть какую-нибудь опасную штуку типа шипа или сосульки. Когда все предметы собраны, нужно добежать до мигающего выхода, причём времени на раздумья не очень много — у главного героя медленно, но верно заканчивается кислород.

Ну а когда вы пройдёте все 20 уровней Manic Pietro, то получите секретный код, который позволит получить доступ ещё к 20 уровням — на этот раз уже взятым из Manic Miner. Правда, они немного модифицированы (благодаря чему, кажется, стали легче) и раскрашены под мультиколор.

Почему Кристиан не выпустил два платформера вместо одного — отдельный вопрос. Видимо, хотел, чтобы Manic Pietro стала более самостоятельной игрой, а не простым ремейком. Что ж, у него это получилось — уровней много, геймплей достойный, графика красивая, сложность в целом умеренная (пусть местами и скачет от слишком низкой до чрезмерно высокой), а симпатичные заставки добавляют всему этому лоска.

Скачать Manic Pietro можно с нашего сайта: вот версия для классического ZX Spectrum 128K, а вот для Pentagon 128. Ну а если вам очень захочется сразу поиграть в классические уровни, то ловите подсказку — код состоит из имени автора Manic Miner и одной буквы его фамилии.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи