Ремейк легендарной игры Head Over Heels объявился в Steam

Замечательный ремейк изометрической квестоаркады Head Over Heels, вышедший в 2003 году на PC, внезапно очутился в Steam, где продаётся за 207 рублей (до 20%-ной скидки было 259).

Рассказывать об игре можно очень долго — изначально она была выпущена в 1987 году на ZX Spectrum, Amstrad CPC и MSX, но впоследствии портирована на Amiga, Atari 8-bit, Atari ST, Commodore 64 и даже Amstrad PCW (плюс ещё на Commodore Plus/4 и Atari Jaguar, но это уже фанаты постарались).

Главные герои Head Over Heels — агенты Голова и Ноги, которым поручена миссия по освобождению пяти планет, порабощённых Империей Чёрного Клыка. Увы, агенты быстро попадают в лапы к врагу и оказываются в тюрьме, причём в разных камерах. Чтобы выполнить задание, агентов сначала нужно воссоединить, а потом пройти огромный лабиринт из более чем 300 комнат и собрать пять корон.

Агентами можно управлять как по-отдельности (Голова умеет высоко прыгать, управляться в прыжке и стрелять, а Ноги быстрее бегают и умеют носить с собой предметы), так и вместе — для этого нужно, чтобы один агент запрыгнул на голову другого. Доступные умения при этом несколько меняются, и для прохождения всех уровней нужны способности обоих агентов.

Оригинальную игру сделали Джон Ритман (код), Берни Драммонд (графика) и Гай Стивенс (звук), а ремейк — дело рук Томаза Каца. Когда-то Head Over Heels спокойно лежала на сайте Retrospec, но сейчас по понятным причинам оттуда выпилена. Впрочем, найти игру в свободном доступе не составляет труда — вот она, например, на сайте Archive.org, причём есть даже версии для macOS и Linux (в Steam почему-то лишь для Windows).

Но если вы хотите поддержать талантливых разработчиков и, возможно, побудить их на новые ремейки — всё-таки купите игру в Steam, она того заслуживает. Ну или для начала хотя бы посмотрите ролик с геймплеем:

Поделиться
Отправить
Класснуть
31 августа, 13:10

Это самый годный ремейк, который мне доводилось видеть. Печально, что он стал платным.

Так же очень хороши Cybernoid и Exolon от все тех же Retrospec.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи