Симулятор космической гонки, платформер и ещё одна игра для конкурса BASIC 2020

А мы продолжаем рассказывать про игры, поданные на конкурс BASIC 2020. На очереди — два релиза из раздела «Скомпилированный Бейсик» и одна игра на чистом Бейсике.

Скомпилированный Бейсик

Derinkuyu (Оскар Мираллес)

Платформер с на удивление сносной, учитывая его Бейсик-происхождение, играбельностью. Ваш герой умеет ходить влево и вправо, прыгать, подбирать предметы типа ключей и использовать их, причём последние два действия выполняются автоматически. Ваша задача — не сталкиваться с врагами и не падать с очень уж большой высоты. Да, Derinkuyu далека от совершенства (всё мерцает, перемещается строго по знакоместам, а если провалиться в яму, то герой может угодить в «циклическое падение», и тогда финита ля комедия), но играть в неё действительно можно.

Скачать Derinkuyu с нашего сайта.

• • •

AD Lunam

Симулятор знаменитой космической гонки между СССР и США. По счастью, есть английский язык, поэтому разобраться в бесконечных меню не составит труда. Если повезёт — измените историю и сделаете Советский Союз победителем в этом соревновании!

Скачать AD Lunam с нашего сайта.

• • •

Чистый Бейсик

Anillos de Saturno (Мануэль Мартинес)

По сюжету этой игры вы управляете космическим кораблём, который несётся на сингал SOS, поданный откуда-то из колец Сатурна. На деле же корабль выглядит как два закрашенных квадратика, а препятствиями служат несущиеся на вас здоровые буквы.

Скачать Anillos de Saturno с нашего сайта.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи