Бейсик и Подземелья — стартовал новый конкурс на лучшую игру для ZX Spectrum

Не успел закончиться конкурс BASIC 2020, как его организаторы объявили новое соцсоревнование под названием Mazmorras 2020. С одной стороны, это опять конкурс на лучшую игру на Бейсике, а с другой — на сей раз у него есть строго очерченная тематика: «Подземелья».

На сей раз приниматься будут только те проекты, которые имеют непосредственное отношение к подземельям. Это могут быть подземелья времён Второй Мировой войны или что-нибудь фэнтезийное в стиле AD&D. Главная просьба организаторов: обязательно сделать испанскую версию, если в игре много текста.

В остальном требования не сильно поменялись: игра обязана быть новой, работать на фирменных «Спектрумах» (16K, 48K, 128K, +2, +3 и их вариации) и использовать только ресурсы этих машин (то бишь никаких дополнительных устройств). Правда, на этот раз запрещено всякое использование компиляторов, ассемблерных вставок и так далее. То бишь разрабатывать игру вы можете на чём угодно, но на выходе должен получиться чистокровный, незамутнённый Бейсик.

Победителю торжественно вручат ZX Spectrum+ — это, конечно, не увесистый денежный приз от «Яндекса», но всё равно приятно.

Свои заявки нужно слать по адресу radastan@outlook.com до 21 декабря 2020 года. К письму должно быть прикреплено следующее: игра в формате TAP или TZX (лучше первое), TXT-файл с инструкциями и исходники.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи