Наш пострел и на Plus/4 поспел — игра Dizzy вышла на ещё одной платформе

Отважный приключенец Диззи в последнее время повадился осваивать новые платформы — например, недавно забегал на Atari 8-bit, передавал приветы всем владельцам этой компьютерной линейки. А теперь решил-таки осчастливить и обладателей Commodore Plus/4 — машины, которая в первую очередь задумывалась как рабочая, а не игровая.

Собственно, на куда более успешном Commodore 64 своя версия первой части Dizzy существует с 1988 года, и даже немного странно, что её портировали на Plus/4 только сейчас. Так что стоит сказать спасибо программисту под ником Ulysses777, который взял на себя эту задачу.

Выглядит Dizzy хорошо (даже, кажется, посимпатичнее, чем версия для С64), играется тоже здорово, хотя когда на экране много движущихся объектов, тормоза налицо. Но люди играют в «Диззи» всё равно в первую очередь даже сюжета и загадок, а уже во вторую — ради аркадных элементов, так что это не страшно.

Поэтому качайте Dizzy с нашего сайта, если вы любите Plus/4 или, наоборот, никогда не играли в эту серию на чём-либо, кроме «Спектрума». Опыт как минимум любопытный.

Поделиться
Отправить
Класснуть
19 июля, 20:28

)))) Даже глюк с дровами "портировали" :)

20 июля, 05:48

№1. Андрей Гуненко

Ибо трушно!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи