Авторы Valley of Rains и Metal Men Reloaded запустили свой интернет-магазин

Затаившаяся на какое-то время студия Zosya Entertainment внезапно запустила собственный онлайн-магазин, где уже продаёт свои замечательные игры. Магазин, как нетрудно догадаться, располагается по адресу zosya.net и по какой-то причине представлен лишь на английском языке.

Впрочем, это неважно, потому что все спектрумисты обязаны знать английский хотя бы на базовом уровне, а его вполне хватит, чтобы купить Valley of Rains, Drift!, Just a Gal и Bonnie and Clyde. Первые три игры, напомним, заняли первое, четвёртое и шестое места на конкурсе Yandex Retro Games Battle 2019, а последняя нигде не участвовала, а просто вышла в мае этого года и оказалась отличной стрелялкой-платформером.

На текущий момент игры продаются только в больших коробках по 1499 рублей (или £ 15, если вам так удобнее). Платить можно и картой, и через PayPal. Да, это отнюдь не копейки, но совершенно нормальная цена для современных качественных релизов, тем более в такой комплектации. Помимо самой игры на аудиокассете в каждой коробке будут лежать: руководство пользователя, цветной постер формата A4, CD с саундтреком и ещё один диск с данными — самой игрой, скриншотами, постером и так далее. Хотя хочется верить, в будущем Zosya начнёт выпускать и бюджетные версии просто на кассетах. Но это уже как повезёт.

Ах, да, вас наверняка удивило отсутствие в магазине таких замечательных экшенов, как Metal Man Reloaded и The Dark. Не волнуйтесь — сотрудница Zosya Наташа Зотова лично пообещала, что обе игры скоро появятся в продаже, причём на второй стороне Metal Man Reloaded будет записана Metal Man Remixed, а The Dark выйдет в обновлённой версии и обзаведётся продолжением с новыми уровнями и врагами.

Ну и самое важное — уже совсем скоро Zosya Entertainment порадует нас совсем новыми играми, о которых мы ещё наверняка ничего не слышали. Ура! Ну а пока вы прикидываете, какие из уже уже представленных релизов подарить себе или другу-спектрумисту на Новый год, посмотрите трейлер магазина с Наташей Зотовой в главной роли:

2 декабря 2020, 10:40

Круто, что магазин есть. Круто, что поступят новые игры.

Лично мне не хватает пары вещей:

a. для уже выпущенных игр приобрел бы DLC .

b. Если бы был дигитальный релиз - ленту или дискету грузить уже не с чего :)

3 декабря 2020, 01:36

№1. Dmitri Ponomarjov

Так дигитально оно бесплатное )

3 декабря 2020, 10:40

№2. Михаил Судаков

В имеющемся виде - да. Я просто с удовольствием поиграл бы в новые игры и DLC к имеющимся, но заказать их не смогу, потому что запускать не на чем - ни дисковода, ни магнитафона, зато есть пентева.

3 декабря 2020, 13:10

№3. Dmitri Ponomarjov

Все покупатели при необходимости получают временную ссылку на скачивание полного архива диска с данными. Что касается цифровых версий, то большинство новых игр будут появляться сначала в цифровом формате, а для старых игр ссылки на скачивание актуальных версий появятся по мере выпуска коробочных релизов. В настоящее время на сайте действительно представлена лишь часть игр.

9 декабря 2020, 18:05

№4. Natasha Zotova

Спасибо, будем следить!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.