White Jaguar — новый платформер для ZX Spectrum про индейца

Одним из участников конкурса Yandex Retro Games Battle 2020 стала игра White Jaguar (само собой, для ZX Spectrum). Делает её, напомним, Роман Варфоломеев, создатель Chip Rescue и один из авторов игры Hunt Buck: Nuclear Defense, вошедшей в пятёрку лидеров на YRGB2019 (можете почитать интервью с ним). По жанру «Белый ягуар» — чистокровный платформер. Здесь придётся много прыгать по различным выступам (иногда — на время), попутно уничтожая противников метательным оружием.

Действие White Jaguar разворачивается в индейских прериях и в горных пещерах. Главный герой — молодой индеец по имени Уокхен. Он должен преодолеть множество препятствий, победить могущественных врагов и пройти немало испытаний, чтобы обрести величие и стать одним из Великих Ягуаров. А помогут ему в этом природная выносливость, пытливый ум, умение высоко прыгать и запас метательных томагавков.

Так как White Jaguar участвует в конкурсе от Яндекса, то скачать игру (а заодно и проголосовать за неё или остальных номинантов) можно на специальной странице или же прямо здесь, на «Идеальном пикселе».

Первоисточник: rgb.yandex.ru
5 декабря 2020, 16:31

Круто.

Чуть сложновато.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.