Вышла приключенческая игра Neadeital, идейная наследница Dun Darach и Tir Na Nog

Вот и состоялся релиз приключенческой игры Neadeital, про которую мы уже пару раз писали в связи со сбором средств на последний выпуск ежегодника Crash (отныне этот журнал будет выходить по меньшей мере раз в квартал).

Напомним, что её автор Мэтт Бирч вдохновлялся творениями компании Gargoyle Games — в частности, небезызвестными Tir Na Nog и Dun Darach. Это очень бросается в глаза — и геймплеем, и управлением, и некой атмосферностью, не говоря уже о графике и анимации. Разве что визуал более красочным и разнообразным, а главный герой перемещается по локациям куда шустрее. Да, анимация при этом несколько потеряла в плавности, но это разумный компромисс.

События Neadeital разворачиваются в мире, существовавшем до появления человечества. Населяющие его человекоподобные существа жили в гармонии с природой и умели пользоваться магией. Однако на этот прекрасный мир положила глаз злобная раса родом с далёких звёзд, и теперь вам предстоит прибегнуть к помощи Нидейталя для защиты от непрошенных гостей.

Мы уже поиграли в последнюю игру 2020 года для ZX Spectrum (цифровая версия вышла в свет аккурат 31 декабря) и можем подтвердить, что она получилась очень достойной. Графика натурально радует глаз (особенно прекрасна постоянная смена времени суток и прочие пертурбации на небе), а загадки довольно сложные (местами даже чересчур). Словом, если вам нравятся вышеупомянутые Tir Na Nog и Dun Darach, то и Neadeital наверняка придётся по вкусу.

Игра пока что не выложена в свободный доступ, её можно лишь купить. В настоящий момент доступна цифровая версия за £ 5. Позже появится физический релиз — £ 10 за обычную кассету, £ 15 за пластиковый бокс средних размеров и £ 25 за красивую коробку в стиле Gargoyle Games. Кстати, все доходы от продаж Neadeital пойдут в один из фондов борьбы с боковым амиотрофическим склерозом (именно эта болезнь была у Стивена Хокинга).

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.