Вышла игра The Dark: Lost Pages — шутер от первого лица и двухмерная аркада

Студия Zosya Entertainment выпустила игру The Dark: Lost Pages — «вторую сторону» выходящего вскоре физического издания шутера от первого лица The Dark. Redux, о котором мы недавно писали. Игра отлично работает даже на ZX Spectrum 48K, хотя если запустить её на 128-килобайтном компьютере, то можно насладиться AY-музыкой во время Пролога.

Кстати, о нём — разнообразия ради кудесники из Zosya добавили в классический шутер целый большой аркадный сегмент с видом сбоку. Сделан он, скорее всего, на движке Valley of Rains, хотя играется совсем иначе — упор здесь сделан не на экшен (хотя он присутствует), а на исследование местности.

Навигация запутанная, порядком напоминает Dun Darach и другие игры от Gargoyle Games — перемещаясь вверх и вниз, вы на самом деле поворачиваете на 90 градусов, и ориентироваться помогает лишь компас. В общем, если вы не умеете рисовать в голове карты любой сложности, то лучше делайте это на бумаге, дабы не блуждать по одним и тем же экранам.

Пройдя Пролог, вы наконец-то окажетесь в шутере от первого лица и сможете побегать по 9 новым картам, которые куда больше и разнообразнее, чем в оригинале. Врагов тоже стало больше — есть даже огнедышащий дракон! Ну а цель этой игры — собрать все страницы из Книги Истории.

Скачать The Dark: Lost Pages можно с официального сайта или с «Идеального пикселя».

Первоисточник: zosya.net
Теги: ZX Spectrum
9 февраля, 15:01

Круть!

9 февраля, 16:06

Обалденно!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.