«Несуществующая» игра Organic Matter из сборника «500 игр» вышла в свет

Как знают самые опытные спектрумисты, легендарные сборники «500 игр» от издательства «ВА Принт» славились не только огромным количеством разношёрстной информации о реально существующих играх (были там и описания буквально в несколько предложений, и переводы рецензий из британских журналов, и просто какой-то горячечный бред), но и текстами про игры, которые никогда не выходили на ZX Spectrum. Некоторые названия и описания тупо заимствовались с других платформ, какие-то брались из песен, а другие — вообще из головы.

Одна из таких игр под названием Organic Matter (описана в 7-м выпуске) явно очень сильно запала в голову Илье Ченцову. Вот её описание:

К концу 2143 года в космосе находилось около 100 крупных лабораторий, в которых изучались и создавались новые органические материи. Тысячи людей трудились над этим проектом долгое время, но больших результатов они не достигли. Станции-лаборатории начали закрываться правительством из-за их неокупаемости. Такие лаборатории превращались в огромных космических странников.

И вот на одной из таких заброшенных станций произошло следующее. Из-за замыкания в сети включился центр жизнеобеспечения одного их мутантов, выведенных на станции. Он ожил. Это было невероятно. И с этого момента начались все беды для человечества.

Мутант обладал обладал исключительным интеллектом, ибо ему был пересажен мозг одного из скончавшихся учёных. В одиночку ему удалось наладить станцию и переоборудовать в военный корабль. В дальнейшем он начал производство себе подобных. Корабль стал ужасом для всех торговых звездолётов.

В этих условиях правительство Земли приняло решение уничтожить этот корабль. Для этого надо отключить его энергетический источник питания и уничтожить всех мутантов. Это задание поручается вам. Вас телепортируют на станцию. Вперёд!

Желаем удачи!

Чтобы придать этим нехитрым строчкам большей убедительности, Илья связался с Борисом Репертуром, которого многие знают как Бонуса из культовой передачи «От винта!», и тот озвучил сюжет своим неповторимым голосом. На этом Илья не остановился и решил сделать трейлер несуществующей игры, в качестве инструментария использовав AGD:

Ну а в процессе работы над трейлером как-то сама собой получилась полноценная игра — хочется верить, первая ласточка из цикла «Описания из „500 игр“ оживают на ZX Spectrum». Скачать Organic Matter можно с официальной страницы или с «Идеального пикселя».

Первоисточник: chentzilla.itch.io
Теги: ZX Spectrum
24 февраля, 23:39

Забавно ^__^

24 февраля, 23:50

Меня радует, что на технологии AGD сделали таки не обычный прыг-скок-увернись-рассчитай-время-прыжка, а игру где требуется хоть немного размышлять над действиями и последствиями. Только печально, что обычные игроки, в силу привычки к лёгким поскакушкам, будут тут тупить, что уже заметно по тем видео, что появились. И скуклятся. Жаль... Подожём, что-ли, видео прохождения от RZX Archive / Modern ZX-Retro Gaming тогда)

25 февраля, 02:22

Выглядит любопытно, а идея реализовать несуществующую игру - просто бомба.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.