Вышла фанатская игра Alex Kidd 3: Curse In Miracle World

Задолго до появления реактивного синего ёжика Соника главным маскотом игр от Sega был простой паренёк по имени Алекс Кидд (пусть даже официально его этого звания не удостоили). Первое появление персонажа случилось в 1986 году на консоли Sega Master System — в игре с простым и незатейливым названием Alex Kidd in Miracle World.

И хоть с тех пор минуло много лет, но в фанатских сердцах до сих пор живёт любовь к этому франчайзу. Эта любовь настолько крепка, что подбивает некоторых на подвиги. Например, модмейкер Йети «Watain» Бомар наконец-то выпустил фанатскую игру Alex Kidd 3: Curse In Miracle World. Эта модификация является, по сути, расширенным сиквелом-модом Alex Kidd in Miracle World 2 за авторством Яна Уолла, к которому Бомар прикрутил обязательную игру в джен-кен-пон («камень-ножницы-бумага» по нашему) и принцесс, а также неплохо прокачал графику.

Триквел включает в себя три новых транспортных средства, пять замков с головоломками, улучшения графики (включая спрайты главного героя), допиленные уровни и новую музыку. Вполне достойно для отдельной цифры в названии. Вся работа велась при помощи специального редактора KiddEd. Скачать ром с игрой можно в блоге автора, причем как на родном для него французском, так и на интернациональном английском языках. Разумеется, на «Идеальный пиксель» мы эти файлы тоже залили — вот английская, а вот французская версии.

Первоисточник: IndieRetroNews
3 марта, 12:02

"Первое появление персонажа случилось в 1896 году"

херасе

3 марта, 15:08

№1. Никита Зимин

А вот! Master System - настоящий олдскул, не то что эти ваши нинтенды!

Пофиксил, спасибо.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.