Sorcery Island — война с похитительницей магических предметов

Sorcery Island — пожалуй, самый необычный из вышедших в последнее время классических платформеров. Хотя бы за счёт того, что не сделан, судя по всему, на собственном движке, а не на AGD, а перемещение в игре осуществляется познакоместно, а не попиксельно. За счёт этого автору — Хосе Мануэлю Грису — удалось достичь некоторого разнообразия в спрайтах главного героя и врагов, пусть даже близко не такого, как в какой-нибудь Valley of Rains или Savage.

Вы играете за волшебника Ронни, который прибывает на некий остров, где скрывается ведьма Оззи, похитившая кучу магических предметов у лучших колдунов мира. У Ронни эта нехорошая женщина спёрла очень полезную книгу заклинаний, которую надо обязательно вернуть. Для этого предстоит пройти целых две части игры — в первой добраться до замка Оззи, а во второй найти саму ведьму и сразиться с ней.

Играется Sorcery Island, несмотря на очень дискретные перемещения протагониста, довольно бодро — слава богу, здесь обсчёт столкновений работает скорее на вас, чем на врагов. Плюс, немного побегав по окрестностям, вы заполучите боевую магию, с помощью которой этих самых врагов можно отстреливать (гибнут они, правда, очень долго). В общем, если вас несколько утомили вышеупомянутые «AGD-платформеры» (и дело даже не в движке, а в однообразном геймплее), попробуйте эту игру — она может показаться интересной.

Скачать Sorcery Island можно с официальной страницы или с «Идеального пикселя»: вот первая часть, а вот вторая (пароль получите после прохождения первой).

Первоисточник:
Теги: ZX Spectrum

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.