The Doom of the Pond — красивый квест-ужастик про проклятый старый пруд

Если вы скучаете по красивым графическим квестам в стиле «Звёздного наследия», то возрадуйтесь — совсем недавно студия Furillo Productions выпустила игру The Doom of the Pond для ZX Spectrum 128K.

События этого «интерактивного ужастика» разворачиваются в июне 1980 года в Долине Бернарда, куда приезжает Питер Пэрриш, одинокий экс-директор сомнительных компаний по обслуживанию клиентов. Он собирается оставить у местного пруда двух черепашек, которые подарили ему племянники на день рождения. У этого пруда жители близлежащей деревне постоянно бросают своих домашних животных, о которых не очень хотят заботиться. Разумеется, с Питером сразу же начинает происходить какая-то чертовщина, и ему придётся отчаянно побороться за свои жизнь и рассудок.

Основной геймлей The Doom of the Pond заключается в хождении по экранам и использованию всяких предметов — ну, как в большинстве квестов, только здесь практически каждая локация снабжена красивой графикой. Помереть от неосторожного заглядывания в какой-нибудь тёмный уголок, где блестят чьи-то глаза, здесь проще простого, так что внимательнее читайте описание местности. Ну и не нарывайтесь на неприятности без крайней на то необходимости.

Время от времени на вас нападают монстры, с которыми приходится сражаться чуть ли не на RPG-шный манер. На самом деле вам просто нужно жать кнопку «Огонь», стараясь, чтобы красный череп коснулся врага, а не вас. Правда, если он коснётся его раньше, чем у монстра закончится энергия, гадёныш просто сделает ноги. Поначалу так и будет происходить, но с появлением нового оружия истреблять местную опасную фауну станет куда проще. Кстати, с поля боя можете сбежать и вы сами — для этого достаточно нажать кнопку «Вниз».

Разработкой The Doom of the Pond занимались два человека — Molomazo отвечал за идею, персонажей, графику и дизайн, а IADVD писал код и музыку. В качестве основы для игры использовался неплохо модифицированный движок MK1. Как известно, он годится не только для бесконечных платформеров, и The Doom of the Pond это отлично подтверждает.

Скачать эту замечательную игру можно с официальной страницы на itch.io или с «Идеального пикселя»: вот английская версия, а вот испанская. Есть и отдельный «Джукбокс» со всеми музыкальными композициями из игры (а их, на минуточку, 11 штук) — доступен он, опять-таки, в английском и испанском вариантах.

Первоисточник: furilloproductions.itch.io
Теги: ZX Spectrum

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.