Создатель Saboteur выпустил Ninja Carnage — красивый квест про ниндзя

Клайв Таунсенд, известный нам как автор замечательной дилогии Saboteur, совсем недавно выпустил очередную игру про своих любимых ниндзя. Называется она Ninja Carnage и являет собой своего рода графический квест — даже с курсором, что редкость для восьмибитных платформ. В этой игре вы помогаете крутому и острому на язык ниндзя убить босса язудзы. К сожалению, пробраться к оному сложно, а ниндзя постоянно над вами издевается и вообще ни в грош не ставит. Так что придётся как следует набраться терпения — оно вам понадобится.

На самом Клайв — отнюдь не автор Ninja Carnage, а «всего лишь» автор английской версии и порта на ZX Spectrum. Оригинал сделал Кристоф Кохлер для Amstrad CPC аж в декабре 2020 года. В игре целых 29 уровней, более 10 000 слов в тексте, 128 разных вариантов смерти главного героя и огромное количество красочных иллюстраций. Именно их перерисовкой для «Спектрума» и занимался Клайв Таунсенд — ну, помимо кодинга, само собой.

К сожалению, скачать игру бесплатно не получится — сейчас она продаётся на сайте Chronosoft в виде обычной кассеты. Точнее, продавалась, потому что уже успела закончиться, а новый тираж пока не напечатали. Но вы можете периодически забегать на страницу игры и проверять — вдруг появилась? Стоить она, скорее всего, будет в районе £ 6, как и большинство игр издательства. Если не боитесь спойлеров — посмотрите получасовое прохождение на YouTube:

Есть и другой вариант — можно поиграть в оригинал на Amstrad CPC или недавно вышедший порт для Commodore 64. Они абсолютно бесплатны, а скачать их можно с «Идеального пикселя» по ссылкам в предыдущем предложении. И спасибо за наводку дружественному сайту Planeta Sinclair, конечно!

Etiquetas: ZX Spectrum
17 июля, 01:38

You welcome, my friend :)

Solo los usuarios autorizados pueden dejar comentarios