Atari — новости


Стало известно, когда выйдет Ataribox и сколько будет стоить

А также начинка и сроки старта краудфандинговой кампании.

Новые инкарнации Atari 2600 — портативная консоль и джойстик-приставка

Стоят недорого, в комплекте 50 игр. Неплохая сделка!

Анонсировано продолжение классической аркады Tempest 4000

Его разработкой занимается автор Tempest 2000 и 3000.

Счастливчик купил прототип Atari 2700 всего за $ 30

Консоль не поступила в продажу из-за слишком мощных беспроводных джойстиков.

Книга про игры для Atari с 1977 по 1995 год выходит на «Кикстартер»

Автор обещает рассказать о 502 играх на 704 страницах, а при возможности — не забыть про Homebrew и прототипы.

Ataribox — внешний вид и некоторые подробности

Приставка сможет запускать как старые, так и новые игры.

Atari действительно делает новую консоль

Директор компании утверждает, что она основана на PC-технологии.

RetroN 77 — новая консоль от Hyperkin с поддержкой игр от Atari 2600

Компания обещает видео 1080p и поддержку как оригинальных, так и USB-джойстиков.

AtGames представила четыре консоли из семейства Atari Flashback

Компания AtGames анонсировала скорый выход четырёх новых консолей из семейства Atari Flashback — в продажу все они поступят в сентябре 2017 года, а предзаказы откроются уже в июле.

Atari Flashback® 8 Gold — это очередная инкарнация популярной приставки со встроенными играми для Atari 2600, только на этот раз с долгожданным HDMI-выходом на 720p, поддержкой беспроводных джойстиков и возможностью сохранять, перематывать назад и ставить на паузу абсолютно любую игру. Самих игр, между прочим, стало уже 120 штук — среди них полно классики типа Pitfall!, Space Invaders, Kaboom!, River Raid, Centipede и Millipede (полный список — в конце новости). Стоимость — $ 79,99.

Atari Flashback® 8 Gold Activision Edition — та же самая приставка, но уже со 130 встроенными играми, 39 из которых были выпущены компанией Activision. Это уже упомянутые выше Pitfall!, River Raid и Kaboom!, а также Enduro, Chopper Command и другие (полный список — тоже в конце новости). Помимо двух беспроводных джойстиков в комплект войдут два «колёсных» контроллера, с помощью которых удобно играть в Kaboom! или Pong. Цена — почему-то тоже $ 79,99.

Atari Flashback® 8 — можно сказать, классическая представительница семейства со 150 играми, двумя проводными джойстиками в комплекте и без всех этих новомодных штучек типа 720p, сохранений и перемоток. Зато стоить она будет всего $ 59,99.

Atari Flashback® Portable Game Player — портативный вариант, дебютировавший в 2016 году, а теперь возвращающийся с 70 встроенными играми, среди которых числятся Pac-Man, Dig Dug, Pitfall! и Frogger. Более того — в консоль можно вставить SD-карту со своими играми и наслаждаться классикой Atari 2600 на 2,8-дюймовом экране или на телевизоре, к которому Portable Game Player без проблем подключается. Стоимость — $ 59,99.

В общем и целом — хорошая линейка и игры интересные. А что самое замечательное — всё это явно не имеет никакого отношения ко вчерашнему загадочному анонсу Atari Box. Так что на этом новости про Atari явно не заканчиваются — ждём новых анонсов.

Первоисточник:

Atari Box — новая консоль от Atari?

В преддверие E3 появился загадочный сайт AtariBox.com, на котором пока что выложен всего один 20-секундный ролик, демонстрирующий некую приставку от Atari. Сочетание дерева и чёрного пластика активно намекает на легендарную Atari 2600:

Сложно сказать, что там задумала Atari (если, конечно, это вообще дело рук компании, а не каких-нибудь фанатов). Конечно, нельзя исключать, что компания представит новую консоль — на это намекает название ролика: «First look: A brand new Atari product. Years in the making» («Первый взгляд на новый продукт Atari. Годы разработки»).

Но скорее всего речь идёт о чём-то вроде NES Classic Edition — современной инкарнации той самой приставки, которая породила бум видеоигр по всему миру, а потом самолично его похоронила (и спасибо NES за возрождение).

Ещё остаётся крошечный шанс, что Atari Box окажется чем-то вроде ZX Spectrum Next — значительно улучшенной версией старой платформы, для которой всевозможные разработчики сразу начнут делать новые игры. Но это вряд ли, хотя было бы здорово.

Первоисточник: