Слухи — новости


В разработке уже находится Nintendo 64 Mini?

На это намекает заявка в Отдел интеллектуальной собственности Евросоюза.

Atari Box — новая консоль от Atari?

В преддверие E3 появился загадочный сайт AtariBox.com, на котором пока что выложен всего один 20-секундный ролик, демонстрирующий некую приставку от Atari. Сочетание дерева и чёрного пластика активно намекает на легендарную Atari 2600:

Сложно сказать, что там задумала Atari (если, конечно, это вообще дело рук компании, а не каких-нибудь фанатов). Конечно, нельзя исключать, что компания представит новую консоль — на это намекает название ролика: «First look: A brand new Atari product. Years in the making» («Первый взгляд на новый продукт Atari. Годы разработки»).

Но скорее всего речь идёт о чём-то вроде NES Classic Edition — современной инкарнации той самой приставки, которая породила бум видеоигр по всему миру, а потом самолично его похоронила (и спасибо NES за возрождение).

Ещё остаётся крошечный шанс, что Atari Box окажется чем-то вроде ZX Spectrum Next — значительно улучшенной версией старой платформы, для которой всевозможные разработчики сразу начнут делать новые игры. Но это вряд ли, хотя было бы здорово.

Первоисточник:

Microsoft случайно анонсировала SNES Classic Edition?

Кажется, Microsoft совершенно случайно подтвердила слухи о скором анонсе SNES Classic Edition — миниатюрной версии знаменитой приставки.

В преддверии E3 компания поинтересовалась у участников программы Xbox Live Rewards, насколько им интересны те или иные события выставки. И в вопросе «Оцените по шкале от 1 до 5 интерес к следующим анонсам» одним из пунктов был «Nintendo SNES Classic Edition».

Из чего следует два варианта: либо Microsoft что-то знает, либо тоже падка на слухи. Будем надеяться на первое.

Первоисточник:

SEGA Forever — сервис для запуска старых игр?

Если верить некоторым уликам, SEGA планирует в скором времени запустить сервис SEGA Forever, который позволит играть в старые игры компании по подписке. Доказательства этому нашлись в iOS-версии битемапа Comix Zone, который на данный момент продаётся лишь на Филиппинах.

Щёлкнув в главном меню по кнопке AD-FREE, пользователь попадает на экран, позволяющий либо купить игру, избавившись от рекламы, либо заплатить за нечто, прячущееся за нерабочей пока кнопкой _SEGA_FOREVER_BUY_FOR (очевидно, что это временное наименование). В обоих случаях игроку предоставляется возможность сохранить прогресс в облаке, а во втором — ещё и прямо на телефоне. Стоит обратить внимание и на пояснение «При запуске могут быть доступны игры SEGA».

Ещё компания застолбила за собой три аккаунта SEGA Forever — на Facebook, в Twitter и на Reddit. Они ещё не активные, но запуск явно не за горами.

Наконец, некоторым пользователям (в частности, @BearKiddy, который и раскопал большую часть информации) SEGA прислала опрос со списком игр, которые потенциально могут появиться в SEGA Forever. И среди них есть наименования не только для Mega Drive и Master System, но и для Saturn — например, Panzer Dragoon и Virtua Cop.

Всё вышеперечисленное, вкупе с недавними слухами о возрождении старых популярных франчайзов и новом фирменном стиле Amazing SEGA, который с неделю назад анонсировала SEGA of Japan, действительно наводит на мысли о том, что компания наконец-то взялась за ум и начнёт уделять своей классике должное внимание.

Слух: в разработке находится SNES Classic Edition

Источники сайта Eurogamer.net докладывают, что Nintendo хочет уже под это Рождество выпустить SNES Classic Edition — наследницу преждевременно почившей в бозе NES Classic Edition. Поговаривают, что миниатюрная версия SNES уже вовсю разрабатывается — сильно загодя, чтобы не повторять прежних ошибок вроде чудовищных проблем с поставками.

Не исключено, что именно по этой причине Nintendo прекратила выпуск NES Classic Edition — производить обе консоли одновременно компании почему-то не под силу. Что ж, если так, то не исключено, что миниатюрная NES ещё когда-нибудь вернётся к нам. Хотя версия «Nintendo просто не хочет создавать лишнюю конкуренцию своей Switch Virtual Console» по-прежнему остаётся самой реалистичной.

Первоисточник: