Сегодня день рождения у игры Pengo.

Спин-оффы — новости


Вышла Monster World RPG — ролевая игра по мотивам Wonder Boy

Игру делали больше 11 лет. Сказалось ли это на качестве?

Matthew Cranston Battles — спин-офф экшена Metal Man Reloaded

Новая игра Олега Ориджина вышла в издании Metal Man Reloaded DX.

Файтинг Sega Master System Brawl почти закончен

Пользователь форума SMS Power! по прозвищу Bonaf после долгой паузы взялся-таки доделать до конца свой долгострой — файтинг Sega Master System Brawl, в котором друг с другом сражаются персонажи из известных игр для угадайте какой приставки. А именно — из Sonic the Hedgehog, Shinobi, Alex Kidd in Miracle World, Kung Fu Kid, Ghost House, Master of Darkness, Teddy Boy, Dynamite Dux, Black Belt, Zillion, Wonder Boy in Monster Land, Psycho Fox, Fantasy Zone и My Hero.

Арены для сражений тоже взяты из этих игр, присутствуют даже всевозможные «усилители». В общем, вполне себе такой Super Smash Bros., только для конкурирующей консоли. Несмотря на название, Sega Master System Brawl работает исключительно на Sega Mega Drive, причём попробовать её на зубок можно уже сейчас — качайте на здоровье.

Даже примерных сроков выхода автор не называет, но клянётся и божится непременно завершить проект. В честь чего и выпустил ролик с геймплеем из последнего билда:

Monster World RPG выйдет в 2017 году

Близится к концу разработка ролевой игры Monster World RPG, тянувшаяся более 11 лет. Авторы анонсировали проект в 2006-м и с тех пор неоднократно сдвигали дату релиза.

Monster World RPG выйдет в 2017 годуMonster World RPG выйдет в 2017 году

Делается этот долгострой усилиями групп Max Team и MOTA при помощи программы RPG Maker 2003 (забавно, что официальный перевод на английский оная получила всего два года назад). Разумеется, в основу игры положен мир Wonder Boy (Monster World), причём авторы утверждают, что это не сиквел, не приквел и не ремейк, а совершенно новая, пусть и фанатская, часть франчайза.

Среди обещанного игрокам — красочная графика с крупными спрайтами, не характерными для всевозможных RPG-редакторов, полностью настраиваемый главный герой и по уникальной мини-игре для каждого члена партии. Ах, да, новая и очень приблизительная дата релиза — 2017 год.

На официальном сайте проекта можно скачать целых четыре демо-версии. Или традиционно посмотреть ролик, хоть он и датирован октябрём 2016 года: