Сегодня день рождения у игры Hang-On.

Аниме — новости


Вышла Monster World RPG — ролевая игра по мотивам Wonder Boy

Игру делали больше 11 лет. Сказалось ли это на качестве?

Анонсирован сборник Mega Man Legacy Collection 2

Capcom анонсировала второй сборник игр из серии Mega Man под незамысловатым (и слава богу!) названием Mega Man Legacy Collection 2. Содержать он будет ровно четыре части игры: 7-ю, 8-ю, 9-ю и 10-ю, а выйдет на PlayStation 4, Xbox One и Windows уже 8 августа.

Удивительно, но в анонсе нет ни слова ни о 3DS, на которой вышла первая часть сборника с первыми шестью играми, ни о Switch, которая могла бы прийти на смену уже устаревшей консоли. Между прочим, The Disney Afternoon Collection на Switch тоже не анонсировали; впору подумать, что Capcom что-то имеет против Nintendo.

Mega Man Legacy Collection 2 подарит фанатам франчайза возможность получить от старых игр ещё больше удовольствия благодаря новым «челленджам», онлайновой таблице рекордов и дополнительному контенту вроде арта и музыки. Можете удостовериться в этом, посмотрев трейлер сборника:

Рецензия на игру Momodora: Reverie Under the Moonlight

Встречайте первую рецензию на «Идеальном пикселе» за авторством Андрея Блинова — на не самую новую, но симпатичную игру Momodora: Reverie Under the Moonlight. Читайте обзор и оставляйте отзывы в комментариях.

Японская «спутниковая» игра Choujin Shubibinman Zero выйдет на картридже

Компания Columbus Circle исправит ещё одну несправедливость в этом мире и выпустит аркаду Choujin Shubibinman Zero на картридже для Super Famicom (для запуска на SNES понадобится специальный адаптер).

Японская «спутниковая» игра Choujin Shubibinman Zero выйдет на картриджеЯпонская «спутниковая» игра Choujin Shubibinman Zero выйдет на картридже

Игра никогда раньше не выходила на физическом носителе — в Японии её «транслировали» на спутниковый модем Satellaview, достаточно популярное периферийное устройство (оно имелось у 2 млн пользователей, то бишь примерно у каждого восьмого владельца Super Famicom). Западные игроки эту смесь платформера с битемапом вообще в глаза не видели — они знакомы лишь с одной частью франчайза под названием Shockman (в оригинале — Kaizou Choujin Shubibinman 2: Aratanaru Teki).

Разумеется, поиграть в Choujin Shubibinman Zero уже давно можно на эмуляторе, но какое в этом веселье? Ведь можно купить SNES с адаптером или сразу Super Famicom, а затем оформить предзаказ на японском Amazon за каких-то 3 500 рублей (¥ 6 998, если точнее). Кстати, картридж и упаковка с игрой выглядят вот так:

Японская «спутниковая» игра Choujin Shubibinman Zero выйдет на картриджеЯпонская «спутниковая» игра Choujin Shubibinman Zero выйдет на картридже

Постсоветский разработчик делает продолжение Ninja Gaiden

Разработчик под ником 2nd Channel начал делать игру Team Ninja Unkende 4: Everything is Coming Back — продолжение всем известной серии Ninja Gaiden — в далёком 2009 году. К созданию проекта автор приступил без навыков программирования, которые пришлось приобретать по ходу дела.

За восемь лет проект обзавёлся собственным движком TNU Engine, группой во Вконтакте, а также сайтом, на котором публикуются предрелизные версии игры, спрайты, музыка и многое другое.

Русский разработчик делает продолжение Ninja GaidenРусский разработчик делает продолжение Ninja Gaiden

Фанатское продолжение культовой серии расскажет о том, что произошло после событий триквела, а в геймплей добавят новые элементы. Игра создаётся на Game Maker для Windows — в отличие от официальных частей, выходивших на NES. Зато будет распространяться абсолютно бесплатно.

Ознакомиться с бета версией проекта можно на сайте игры. Или посмотреть запись прохождения второго акта:

Monster World RPG выйдет в 2017 году

Близится к концу разработка ролевой игры Monster World RPG, тянувшаяся более 11 лет. Авторы анонсировали проект в 2006-м и с тех пор неоднократно сдвигали дату релиза.

Monster World RPG выйдет в 2017 годуMonster World RPG выйдет в 2017 году

Делается этот долгострой усилиями групп Max Team и MOTA при помощи программы RPG Maker 2003 (забавно, что официальный перевод на английский оная получила всего два года назад). Разумеется, в основу игры положен мир Wonder Boy (Monster World), причём авторы утверждают, что это не сиквел, не приквел и не ремейк, а совершенно новая, пусть и фанатская, часть франчайза.

Среди обещанного игрокам — красочная графика с крупными спрайтами, не характерными для всевозможных RPG-редакторов, полностью настраиваемый главный герой и по уникальной мини-игре для каждого члена партии. Ах, да, новая и очень приблизительная дата релиза — 2017 год.

На официальном сайте проекта можно скачать целых четыре демо-версии. Или традиционно посмотреть ролик, хоть он и датирован октябрём 2016 года:

Скролл-шутер Blazing Star появился на Nintendo Switch

Компания Hamster Corp. опубликовала свой классический скролл-шутер Blazing Star в онлайн-магазине Nintendo eShop для приставки Nintendo Switch. Изначально игра выходила на Neo Geo (в 1998 году) и считается одной из лучших представительниц жанра на этой платформе. После этого её переиздавали на iOS и Android, но на Switch играть, конечно, будет поудобнее.

Blazing Star усаживает игрока за один из шести космических кораблей и ставит перед задачей уничтожения органического оружия под названием Брошелла. Корабль умеет как просто стрелять из бортовых пушек, так и накапливать энергию и уничтожать врагов мощным сгустком энергии — примерно как в R-Type. Разумеется, у игры хватает и своих уникальных особенностей — недаром это классика.

Купить Blazing Star можно в российском eShop ровно за 489 рублей.

Открыт предзаказ на Unholy Night — файтинг для SNES

Неудачная февральская Kickstarter-кампания не охладила пыл студии NU-GAIA, и её двухмерный файтинг Unholy Night: The Darkness Hunter всё-таки поступил в продажу на территории Японии и Азии (буквально сегодня), а в США ожидается не позже 19 июня 2017 года.

От других представительниц жанра эту игру отличает как минимум то, что в NU-GAIA работают выходцы из компании SNK, корпевшие над сериями King of Fighters, Art of Fighting, Samurai Showdown и другими. Ах, да, ещё Unholy Night выйдет на картридже для SNES — легендарной консоли, последняя игра для которой появилась на рынке почти двадцать лет назад.

В остальном же — самый обычный файтинг с кучей ударов, суперударов, спецприёмов и так далее. Имеется даже сюжет про борьбу Охотников (людей) с Кланом Тьмы (вампирами и оборотнями) — соответственно, имеется возможность выбрать бойца с любой стороны баррикад. Оформить предварительный заказ можно на Amazon — игра обойдётся вам ровно в $ 49,99. Но сначала лучше посмотреть на какой-нибудь из геймплейных роликов — например, на этот:

Файтинг King of Fighters обзаведётся CG-сериалом

Компания SNK, не дожидаясь релиза King of Fighters XIV, анонсировала анимационный CG-сериал под названием King of Fighters: Destiny по мотивам своего файтинга. В его создании принимают участие люди, работавшие над полнометражкой Kingsglaive: Final Fantasy XV, а премьера назначена на лето 2018 года — сначала в Китае, а потом и в других странах.

Фанатам франчайза из Поднебесной повезло по той простой причине, что делают сериал преимущественно китайцы. Впрочем, в списке актёров озвучки есть и японцы — аутентичность не пострадает. Вообще, можете поизучать официальный сайт проекта — информацией вы там по понятным причинам не разживётесь (языковой барьер-с), но зато найдёте некоторое количество кадров из сериала и даже один ролик, который, правда, можно посмотреть и у нас.

Непосредственно файтинга в нём, к сожалению, маловато, зато полно знакомых персонажей — таких, как Кё Кусанаги, Бенимару Никайдо, Горо Даймон, Терри Богард, Энди Богард, Джо Хигащи, Рё Саказаки, Роберт Гарсия и Юри Саказаки. Поклонникам King of Fighters должно понравиться: