Сегодня день рождения у игры Silent Hill.

Файтинги — новости


Capcom выпустит новый картридж со Street Fighter II для SNES

Вы за Рю или за Бланку? Узнаете после покупки игры.

Сборник из шести ремейков с C64 и Amiga появится в Steam

В него войдут ремейки International Karate, River Raid, Sea Wolf и другой классики.

Обновилась игра Jetpac Wars для Commodore 64

Поначалу автор просто упражнялся в программировании, но всё зашло слишком далеко!

Найдены четыре неизданные игры для Amstrad CPC

Сайт CPC-POWER разжился сразу четырьмя играми для компьютера Amstrad CPC, в разработке которых с 1989 по 1992 году принимал учатие программист по имени Дин Хикинботтом. Увы, ни одна из них так и не была издана — слава богу, что Дин заботливо сохранил кассеты и диски у себя дома, а недавно оцифровал их и поделился с общественностью. К слову, три игры из четырёх были сделаны ещё и для ZX Spectrum, но эти версии уже давно лежат на World of Spectrum.

Acolyte — какая-то слишком уж хардкорная аркада, главный герой которой был превращён злобным волшебником Бордероном в какое-то подобие Колобка и теперь вынужден бегать по замку-лабиринту в поисках драгоценностей и выхода. Сначала игру делали для Amstrad CPC в недрах студии Video Images, а потом продолжили разработку уже в Clockwize, частично состоявшей из сотрудников Video Images, причём к CPC-версии добавилась версия для ZX Spectrum.

Скачать: CPC, ZX Spectrum

• • •

Ninja Grannies — очень странный файтинг, бойцами в котором выступают самые натуральные бабушки и дедушки. Его делали сразу для CPC, ZX Spectrum и вроде бы даже для Commodore 64. Демоверсию Дин со товарищи разослали по всевозможным издательствам, но почему-то никто ею не заинтересовался. Игра, конечно, никак не тянет на шедевр, но в мире, где существует файтинг Ninja Hamster с хомячками и мышками, такое положение вещей можно смело назвать вопиющей несправедливостью.

Скачать: CPC, ZX Spectrum

• • •

Frogger — очередной клон знаменитой игры, но разнообразия ради очень качественный. Её Дин в 1992 году написал на CPC для своей жены, а потом смеха ради портировал на Spectrum. Увы, то ли издателя для игры опять не нашлось, то ли никто и не задумывался о коммерческом релизе, но в итоге выпустил её Дин лишь в 2009 году, раскопав исходники и доведя дело до конца. А жаль — как минимум на «Спектруме» это реально самый приятный клон Frogger.

Скачать: CPC, ZX Spectrum

• • •

Unpredictaball — клон «Арканоида» (или Breakout, кому как удобнее), созданный ещё силами Video Images. Помимо самой игры, есть ещё и редактор уровней — приятный бонус.

Скачать: CPC

Файтинг Sega Master System Brawl почти закончен

Пользователь форума SMS Power! по прозвищу Bonaf после долгой паузы взялся-таки доделать до конца свой долгострой — файтинг Sega Master System Brawl, в котором друг с другом сражаются персонажи из известных игр для угадайте какой приставки. А именно — из Sonic the Hedgehog, Shinobi, Alex Kidd in Miracle World, Kung Fu Kid, Ghost House, Master of Darkness, Teddy Boy, Dynamite Dux, Black Belt, Zillion, Wonder Boy in Monster Land, Psycho Fox, Fantasy Zone и My Hero.

Арены для сражений тоже взяты из этих игр, присутствуют даже всевозможные «усилители». В общем, вполне себе такой Super Smash Bros., только для конкурирующей консоли. Несмотря на название, Sega Master System Brawl работает исключительно на Sega Mega Drive, причём попробовать её на зубок можно уже сейчас — качайте на здоровье.

Даже примерных сроков выхода автор не называет, но клянётся и божится непременно завершить проект. В честь чего и выпустил ролик с геймплеем из последнего билда:

Открыт предзаказ на Unholy Night — файтинг для SNES

Неудачная февральская Kickstarter-кампания не охладила пыл студии NU-GAIA, и её двухмерный файтинг Unholy Night: The Darkness Hunter всё-таки поступил в продажу на территории Японии и Азии (буквально сегодня), а в США ожидается не позже 19 июня 2017 года.

От других представительниц жанра эту игру отличает как минимум то, что в NU-GAIA работают выходцы из компании SNK, корпевшие над сериями King of Fighters, Art of Fighting, Samurai Showdown и другими. Ах, да, ещё Unholy Night выйдет на картридже для SNES — легендарной консоли, последняя игра для которой появилась на рынке почти двадцать лет назад.

В остальном же — самый обычный файтинг с кучей ударов, суперударов, спецприёмов и так далее. Имеется даже сюжет про борьбу Охотников (людей) с Кланом Тьмы (вампирами и оборотнями) — соответственно, имеется возможность выбрать бойца с любой стороны баррикад. Оформить предварительный заказ можно на Amazon — игра обойдётся вам ровно в $ 49,99. Но сначала лучше посмотреть на какой-нибудь из геймплейных роликов — например, на этот:

Файтинг King of Fighters обзаведётся CG-сериалом

Компания SNK, не дожидаясь релиза King of Fighters XIV, анонсировала анимационный CG-сериал под названием King of Fighters: Destiny по мотивам своего файтинга. В его создании принимают участие люди, работавшие над полнометражкой Kingsglaive: Final Fantasy XV, а премьера назначена на лето 2018 года — сначала в Китае, а потом и в других странах.

Фанатам франчайза из Поднебесной повезло по той простой причине, что делают сериал преимущественно китайцы. Впрочем, в списке актёров озвучки есть и японцы — аутентичность не пострадает. Вообще, можете поизучать официальный сайт проекта — информацией вы там по понятным причинам не разживётесь (языковой барьер-с), но зато найдёте некоторое количество кадров из сериала и даже один ролик, который, правда, можно посмотреть и у нас.

Непосредственно файтинга в нём, к сожалению, маловато, зато полно знакомых персонажей — таких, как Кё Кусанаги, Бенимару Никайдо, Горо Даймон, Терри Богард, Энди Богард, Джо Хигащи, Рё Саказаки, Роберт Гарсия и Юри Саказаки. Поклонникам King of Fighters должно понравиться: