Поклонники Mojon Twins выпустили порт Sir Ababol для Amiga

The Mojon Twins, создатели серии игр про Cheril, вдохновили команду ребят, называющих себя Goblins (Birra и Tom отвечали за код, Zoltar за музыку), перенести игру Sir Ababol с языка Си на Amiga Blitz Basic. Ссылку на исходный код авторы оригинала обычно размещают на сайте прямо рядом с файлом игры. «Гоблины» же решили потренироваться в портировании и выбрали для этого неплохой вариант.

Действие происходит в конце XI века. Молодой крестоносец из Англии, сэр Абабол, в ходе странствий по французским высотам Пиреней спотыкается и падает в реку. Очнувшись, он обнаруживает, что потерял свой могучий меч и оказался в полупустыне Монегрос. Дабы вернуть оружие, ему предстоит найти 25 побегов мака (ababol значит «мак» в наварро-арагонском языке королевства Арагон, находившемся на территории современной Испании). Чтобы попасть в закрытые области карты, придется также обзавестись правильными ключами.

Испанцы из Mojon Twins с 2010 года и сами выпустили немало портов Sir Ababol. Среди них — версии для ZX Spectrum, Amstrad CPC, Commodore 64 и парочка для NES, причем вторая — «ремастер». А вот варианта для Commodore Amiga до сих пор не было. Что ж, возрадуемся, теперь такой порт имеется (для компьютеров с минимум 512 Кбайт ОЗУ)! К слову, существует ещё и сиквел — Sir Ababol 2. Планируется ли и его перенести на «Амигу», пока не известно.

Скачать Sir Ababol можно с нашего сайта.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи