Retro-Bit делает современную версию Sega Nomad

Плодовитая компания Retro-Bit продолжает анонсировать новые ретрогаджеты, хотя ещё не выпустила все анонсированные ранее (да, мы о Go Retro Portable и гипотетическом Dreamcast Mini).

Новый продукт пока не получил официального названия, но это явно современный клон Sega Nomad — известной и несколько опередившей своё время, но не шибко успешной портативной консоли. Она, как известно, могла похвастаться достойным для того времени цветным экраном и возможностью запускать игры от Mega Drive, однако жрала батарейки быстрее, чем Соник золотые колечки. В общем, Nomad продалась примерно 1-миллионным тиражом, битву с Game Boy проиграла и отбила у Sega охоту заниматься карманными консолями (несмотря на хорошие продажи предшествующей Game Gear).

Retro-Bit делает современную версию Sega NomadRetro-Bit делает современную версию Sega Nomad

Новая инкарнация от Retro-Bit выглядит очень похоже на оригинал, но лишена его недостатков. Экран будет современным (причём формата 4:3, хотя в текущем прототипе явно стоит 16:9), а батарейки не понадобятся — за глаза хватит встроенного аккумулятора. Всё остальное на месте — и умение запускать игры от Mega Drive на картриджах, и возможность подключения к телевизору (но уже через HDMI), и даже порт для подключения двух геймпадов (в оригинале он был всего один). Ах, да, ещё обещан переключатель PAL/NTSC, чтобы можно было запускать игры из обоих регионов.

Дату выхода Retro-Bit пока не называет, равно как и цену. Впрочем, гуляют слухи, что консоль будет продаваться примерно за $ 80. За такие деньги, да при такой функциональности — вполне привлекательная покупку. Будем следить за проектом и информировать вас по мере появления новой информации.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи