Квест Hibernated 1 вышел на дисках и кассетах — в комплекте с дополнением Eight Feet Under

Научно-фантастический квест Hibernated 1: This Place is Death, удостоившийся высоких оценок прессы (87% от журналов Crash и ZZap!64), дослужился ещё и до физического релиза.

Купить игру можно на сайте poly.play — в наличии куча изданий для ZX Spectrum, Commodore 64, Amiga, Atari ST, DOS и Amstrad CPC по цене от € 20 до € 33. Даже в самом простом покупатель найдёт большую картонную коробку, цветной мануал, дискету или кассету с игрой, карту памяти с её образом (а также со всякими бонусами), постер и наклейки.

Квест Hibernated 1 вышел на дисках и кассетах — в комплекте с дополнением Eight Feet Under

Более того — в честь такого события автор Hibernated 1 Стефан Фогт сваял аж целое дополнение под названием Eight Feet Under. Это тоже текстовый квест, события которого происходят в той же вселенной, а главной героиней, возможно, является всё та же Оливия Лунд (но это не точно). Судя по нескольким опубликованным скриншотам, она заходит в какой-то портал и оказывается явно не на корабле «Поларис-7», а в каком-то совсем уж недружелюбном месте.

К сожалению, скачать Eight Feet Under нигде нельзя (в отличие от оригинала), купить цифровую версию пока тоже. Единственный способ — приобрести коробочный вариант Hibernated 1, и тогда вам достанутся две игры по цене одной. Ну а пока можно полюбоваться на вышеупомянутые скриншоты:

Квест Hibernated 1 вышел на дисках и кассетах — в комплекте с дополнением Eight Feet UnderКвест Hibernated 1 вышел на дисках и кассетах — в комплекте с дополнением Eight Feet UnderКвест Hibernated 1 вышел на дисках и кассетах — в комплекте с дополнением Eight Feet UnderКвест Hibernated 1 вышел на дисках и кассетах — в комплекте с дополнением Eight Feet Under

Поделиться
Отправить
Класснуть
26 января, 02:03

Не сочтите все нижеследующее за "наброс": Судя по качеству скриншотов, это должно быть не хуже Звездного Наследия! Господину Матвееву, при всем уважении, я задать вопрос не смогу, а господину Удотову, опять же, с уважением - пожалуйста :): при ваших талантах программиста, сколь сложно разработать игру с уникальным контентом и не иметь трений с правообладателями? Этого так не хватает нам, ретрогеймерам, заряд какой-то, своего рода, активности людей, которые до сих пор любят все это и, много больше, продолжают писать! Извините, не с кем особо поговорить, а тут хороший ресурс и публика!

27 января, 07:58

№1. Andrey Yakovlev

Хаха, вы мне льстите, никаких особых талантов у меня нет. Сравнение со ЗН неуместно - Hibernated чисто текстовая адвентюра, без графония, без музыки, размер 33кб, т.е. контента там очень не много. На скриншотах - просто загрузочные экраны. Честно говоря, для меня загадка, почему эта игра удостоилась таких высоких оценок. Что касается вопроса, я так понимаю вы имеете ввиду игры класса ЗН? Каких-то особых навыков программиста там не требуется, там вся нагрузка на художнике и музыканте.

27 января, 14:53

Понятно, ошибся. Думал, что там через экран такое, иллюстрации к происходящему. Но, заметьте, от 20 фунтов, что не так и мало, особенно после конвертации в национальную валюту :) Я, ведь, большей частью к этому сводил - явно этим занимаются не только из-за любви к искусству.

27 января, 18:15

Я считаю, что всё-таки только из любви к искусству:) Высокая цена создаёт обманчивое ощущение, что на этом можно заработать что-то существенное. Но обычно тираж таких изданий не превышает сотни экземпляров, а себестоимость очень высока, как раз из-за малого тиража. Ещё не забудьте добавить туда налоги и поборы платёжных систем.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи