Ninja Gardening Simulator — игра, венчающая конкурс ZX Dev MIA - Remakes

Счастливый отец Эндрю Банкер прислал Ninja Gardening Simulator аккурат в последний день чуточку омрачённого (разнообразными притягиваниями «за уши») конкурса ZX Dev MIA - Remakes. И на этот раз, хвала богам, это без дураков честная адаптация атариевской Crackpots 1983-го года выпуска. Которая, в свою очередь, является вариацией на тему популярной некогда аркады Kaboom! для всё той же Atari 2600. А чтобы лучше попасть в тему конкурса про «потерянные» (MIA) игры, Эндрю объявил своё творение ещё и ремейком загадочной Vicious Vermin, которая, дескать, когда-то и должна была стать спектрумовским клоном Crackpots.

Автор честно признался, что начинал разработку ещё в ноябре с целью изучить возможности движка AGD. Однако после предновогоднего рождения сына ему вдруг стало катастрофически не хватать свободного времени. Что, заметим, неудивительно. Выйти на связь с внешним миром Банкеру удалось лишь в первый день марта. Посетовав, что рисовать жуков и крыс, в отличие от человечков, он не так горазд, разработчик тем самым объяснил смену графической тематики с изничтожения членистоногих на противостояние разноцветным ниндзя.

«После долгого дня изнурительных тренировок вы забираетесь на крышу Додзё. Там находится подаренный кланом сад цветов, требующих каждодневного ухода. Вдруг вы слышите звук снизу. Мимолетный взгляд за край показывает, что адепты враждебного клана нинздя уже лезут на вашу территорию! К несчастью, хотя все двери уже заперты, окна распахнуты настеж (это жаркий день!). Имея под рукой лишь большой запас горшков с цветками, вы должны продержаться как можно дольше, не давая вражеским шиноби попасть вовнутрь».

Скачать игру можно с нашего сайта или с сайта автора.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи