Вышел второй эпизод пародии на «Бегущего по лезвию» для ZX Spectrum

Платформер Rade Blunner, Episode 1: Weon Kolalski's Memories, выпущенный для ZX Spectrum испаноговорящим товарищем IADVD, спустя два месяца обзавёлся вторым эпизодом. Оригинальная игра звёзд с неба не хватала, эта от неё по геймплею не сильно отличается, так что выводы делайте сами. Впрочем, если первый эпизод Rade Blunner пришёлся вам по вкусу, то и Rade Blunner, Episode 2: Cannibal Wheh's Little Shop тоже наверняка зайдёт.

Главный герой игры сталкивается с леприкантами (это как репликанты, только... ну, вы поняли), которые по-прежнему хотят узнать всё о своём происхождении, предназначении, сроке жизни и так далее. Поэтому бедолага вынужден бегать по фабрике про производству носов в поисках документов, которые помогут леприкантам получить нужную информацию. Заодно приходится собирать «носовые наборы», чтобы незваные гости потом смогли продать их на чёрном рынке и выручить немного денег.

Rade Blunner, Episode 2 сделана на движке La Churrera и играется как 90% такого рода платформеров. Скачать игру можно с нашего сайта — вот обычная версия, а вот модифицированная для использования Android-устройства в качестве геймпада (подробную инструкцию см. на GitHub).

Поделиться
Отправить
Класснуть
8 августа, 20:20

В этой части другой ГГ. В первой части один, в этой - другой.

9 августа, 03:50

№1. Андрей Гуненко

Пофиксил, данке.

9 августа, 13:57

Там прямые отсылки к сюжету. Цитата из вики: "Тем временем репликанты спешат выяснить даты своего изготовления и, соответственно, оставшийся срок жизни. В чайнатауне Рой и Леон посещают цех по производству глаз для репликантов. При допросе работающего там старого китайца Ганнибала Чу (Джеймс Хонг) им удаётся получить сведения о «генетическом дизайнере» по имени Дж. Ф. Себастьян (Уильям Сандерсон)." Главный герой этой части - это отсылка к тому самому китайцу. А вот и главгерой первой части: "Репликанты противятся истреблению и периодически поднимают восстания против людей. По этой причине их использование разрешено только во внеземных колониях. Для распознавания репликантов используется тест Войта-Кампфа на эмпатию, способность к сопереживанию. Именно с проведения такого теста над репликантом Леоном Ковальски и начинается фильм." Ваще насколько понял это один из главгероев фильма. Это мне на стриме все рассказали, сам я фильм смотрел, но нифига не помню. Ваще обе игры это куча прямых отсылок.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи