Cell 3326 — необычная квестобродилка для ZX Spectrum

Ещё в феврале товарищ под ником Wanderer выпустил альфа-версию своей игры Cell 3326 с научно-фантастическим уклоном. О ней мы ещё тогда хотели написать пару слов, но как-то не сложилось. Что ж, исправляемся — хотя игра по-прежнему находится в стадии «альфы», пройти её до конца вполне реально, да и обновлений не было с марта, так что можно считать этот релиз более-менее стабильным.

Главный герой Cell 3326 просыпается в камере и ничегошеньки не помнит. Чтобы вернуть себе память и понять, что вообще происходит, ему придётся как следует побродить по окрестностям, постоянно используя разные предметы на обстановке. Например, чтобы выбраться из камеры, нужно сначала отключить терминал, затем разбить его попавшимся под руку стулом, оставшимся после этого вандализма пластиковым осколком разрезать мягкую обшивку стены, обнаружить там панель управление и сломать её, открыв дверь на свободу (пока что очень относительную).

Остальные загадки Cell 3326 примерно в таком же стиле, и всё это, надо сказать, вполне себе увлекательно. Визуально игра сильно смахивает на Laser Squad, белорусскую Monstrland: Testimony of the Ancients и украинскую Stalker. Ничего удивительного — графика Cell 3326 взята из всех вышеописанных игр, о чём автор честно предупреждает на первом же экране. Впрочем, сей факт не мешает получить от этого своеобразного квеста удовольствие, так что смело качайте игру с нашего сайта или с GitHub.

Однако не исключено, что в обозримом будущем Wandered всё-таки выпустит совсем-совсем финальную и сильно похорошевшую версию Cell 3326, поскольку небезызвестный Дмитрий Пономарёв (moroz1999) взялся за создание оригинальной графики для этой игры. Выглядит она традиционно симпатично, хотя когда эти труды будут завершены, никто не знает:

Cell 3326 — необычная квестобродилка для ZX SpectrumCell 3326 — необычная квестобродилка для ZX Spectrum

Поделиться
Отправить
Класснуть
11 августа, 00:01

Спасибо за освещение! Игра действительно просто превосходная, давно не было таких, с интригующим сюжетом. Как и написано, я посильно помогаю автору с графикой, потому что такой игре хочется оригинальной графики. Свою часть работы я скорее всего закончу еще до нового года, но когда точно у автора будет возможность поработать над расширенной версией - неизвестно. Что еще будет добавлено помимо графики - пока под вопросом, но возможны всякие разные варианты.

Сегодня в твиттер пошел еще скриншот процесса :)

11 августа, 06:24

№1. Dmitri Ponomarjov

Отлично, очень жду! Меня самого затянуло. Хорошей игре — отличная графика!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи